Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Общество ,  
0 

А.Навального подозревают в хищении денег СПС

Следственный комитет продолжает искать преступные действия в деятельности блогера Алексея Навального. Как выяснилось, теперь его подозревают в хищении денежных средств у партии "Союз правых сил" (СПС).
Фото: РБК
Фото: РБК

Следствием установлено, что в апреле 2007г. между политической партией "Союз правых сил" и компанией "Аллект", которую возглавлял А.Навальный, был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании по договору поступило около 100 миллионов рублей.

В свою очередь "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок.

Утверждается, что документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сам А.Навальный в своем микроблоге так отреагировал на сообщение СК: "Ё-моё, еще одно дело против меня возбудили. Следственный комитет, что ты делаешь... ахаха .. Хватит".

Добавим, что в Кировской области А.Навальный трудился в качестве советника ее губернатора Никиты Белых – бывшего председателя СПС.