Лента новостей
В МИД России заявили о намерении отстаивать позицию по конфликту в Керчи Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Политика ,  
0 
Л.Гозман: У партии СПС нет претензий к А.Навальному
Российская партия СПС не имеет финансовых претензий к оппозиционеру Алексею Навальному, рассказал РБК президент политической организации Леонид Гозман.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. Все расчеты были осуществлены, и никаких претензий к А.Навальному у партии не было", - заявил он.

Политик отметил, что при встрече со следователями он "с удовольствием повторит то же самое". "Если их будет интересовать что-то еще, в соответствии с законом я буду отвечать на их вопросы в той степени, в какой это имеет отношение к расследованию", - добавил он.

Сегодня Л.Гозман в своем микроблоге в Twitter сообщил, что в понедельник следователи допросят его, вероятно, по делу А.Навального.

"До сих пор единственная вещь, которая их интересовала в связи с "Союзом правых сил" - это Алексей Навальный и обвинение в том, что он что-то у нас украл", - предположил политик. Он отметил, что не понимает позиции СК, который завел "против одного человека сразу несколько уголовных дел, ни по одному из которых не существует очевидных доказательств вины".

"Невольно возникает предположение о каком-то незаконном происхождении дел. Но это не более чем гипотеза", - рассуждает президент СПС.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес известного оппозиционера за последние полгода.