Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Л.Гозман: У партии СПС нет претензий к А.Навальному
Российская партия СПС не имеет финансовых претензий к оппозиционеру Алексею Навальному, рассказал РБК президент политической организации Леонид Гозман.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. Все расчеты были осуществлены, и никаких претензий к А.Навальному у партии не было", - заявил он.

Политик отметил, что при встрече со следователями он "с удовольствием повторит то же самое". "Если их будет интересовать что-то еще, в соответствии с законом я буду отвечать на их вопросы в той степени, в какой это имеет отношение к расследованию", - добавил он.

Сегодня Л.Гозман в своем микроблоге в Twitter сообщил, что в понедельник следователи допросят его, вероятно, по делу А.Навального.

"До сих пор единственная вещь, которая их интересовала в связи с "Союзом правых сил" - это Алексей Навальный и обвинение в том, что он что-то у нас украл", - предположил политик. Он отметил, что не понимает позиции СК, который завел "против одного человека сразу несколько уголовных дел, ни по одному из которых не существует очевидных доказательств вины".

"Невольно возникает предположение о каком-то незаконном происхождении дел. Но это не более чем гипотеза", - рассуждает президент СПС.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес известного оппозиционера за последние полгода.