Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44
Политика ,  
0 

Л.Гозман: У партии СПС нет претензий к А.Навальному

Российская партия СПС не имеет финансовых претензий к оппозиционеру Алексею Навальному, рассказал РБК президент политической организации Леонид Гозман.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. Все расчеты были осуществлены, и никаких претензий к А.Навальному у партии не было", - заявил он.

Политик отметил, что при встрече со следователями он "с удовольствием повторит то же самое". "Если их будет интересовать что-то еще, в соответствии с законом я буду отвечать на их вопросы в той степени, в какой это имеет отношение к расследованию", - добавил он.

Сегодня Л.Гозман в своем микроблоге в Twitter сообщил, что в понедельник следователи допросят его, вероятно, по делу А.Навального.

"До сих пор единственная вещь, которая их интересовала в связи с "Союзом правых сил" - это Алексей Навальный и обвинение в том, что он что-то у нас украл", - предположил политик. Он отметил, что не понимает позиции СК, который завел "против одного человека сразу несколько уголовных дел, ни по одному из которых не существует очевидных доказательств вины".

"Невольно возникает предположение о каком-то незаконном происхождении дел. Но это не более чем гипотеза", - рассуждает президент СПС.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес известного оппозиционера за последние полгода.