Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Политика ,  
0 

Президента "Союза правых сил" вызвали на допрос

Президента партии "Союз правых сил" Леонида Гозмана вызвали на допрос в Следственный комитет. Мероприятие намечено на следующий понедельник, сообщил политик РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Они обратились ко мне как к президенту общественного движения "Союз правых сил". Поскольку такое обращение, я могу предполагать, что это связано с СПС. До сих пор единственная вещь, которая их интересовала в связи с "Союзом правых сил" - это Алексей Навальный и обвинение в том, что он что-то у нас украл", - рассказал Л.Гозман.

Он заметил, что не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. По его информации, все расчеты были осуществлены, и никаких претензий к А.Навальному у партии не было.

"Если следователей интересует этот эпизод, я с удовольствием повторю то же самое. Если их будет интересовать что-то еще, в соответствии с законом я буду отвечать на их вопросы в той степени, в какой это имеет отношение к расследованию", - заявил Л.Гозман.

"Моя гипотеза, что это сжимающееся кольцо вокруг А.Навального. Они пытаются что-то сделать. Не хочу никого обижать, но я бы сказал, что это непрофессионализм, когда против одного человека возбуждается несколько уголовных дел, и ни по одному нет убедительной позиции. Невольно возникает предположение о каком-то незаконном происхождении дел. Но это не более чем гипотеза", - сказал президент СПС.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес известного оппозиционера за последние полгода.

Л.Гозман являлся одним из членов политсовета партии СПС, а с 2008 по 2011гг. был сопредседателем партии "Правое дело". До Л.Гозмана "Союз правых сил" возглавлял нынешний губернатор Кировской области Никита Белых, в кабинете которого сегодня прошли обыски.