Лента новостей
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34
Политика ,  
0 
Президента "Союза правых сил" вызвали на допрос
Президента партии "Союз правых сил" Леонида Гозмана вызвали на допрос в Следственный комитет. Мероприятие намечено на следующий понедельник, сообщил политик РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Они обратились ко мне как к президенту общественного движения "Союз правых сил". Поскольку такое обращение, я могу предполагать, что это связано с СПС. До сих пор единственная вещь, которая их интересовала в связи с "Союзом правых сил" - это Алексей Навальный и обвинение в том, что он что-то у нас украл", - рассказал Л.Гозман.

Он заметил, что не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. По его информации, все расчеты были осуществлены, и никаких претензий к А.Навальному у партии не было.

"Если следователей интересует этот эпизод, я с удовольствием повторю то же самое. Если их будет интересовать что-то еще, в соответствии с законом я буду отвечать на их вопросы в той степени, в какой это имеет отношение к расследованию", - заявил Л.Гозман.

"Моя гипотеза, что это сжимающееся кольцо вокруг А.Навального. Они пытаются что-то сделать. Не хочу никого обижать, но я бы сказал, что это непрофессионализм, когда против одного человека возбуждается несколько уголовных дел, и ни по одному нет убедительной позиции. Невольно возникает предположение о каком-то незаконном происхождении дел. Но это не более чем гипотеза", - сказал президент СПС.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес известного оппозиционера за последние полгода.

Л.Гозман являлся одним из членов политсовета партии СПС, а с 2008 по 2011гг. был сопредседателем партии "Правое дело". До Л.Гозмана "Союз правых сил" возглавлял нынешний губернатор Кировской области Никита Белых, в кабинете которого сегодня прошли обыски.