Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00 
Политика ,  
0 

Навальный заявил о блокировке его видео на YouTube из-за хэштегов

Видео оппозиционера с призывом к акции протеста недоступно на YouTube. По словам политика, его заблокировали из-за «неправомерных хэштегов»
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Global Look Press)

Видео Алексея Навального с призывом к проведению общероссийской акции протеста 28 января, ранее размещенное на YouTube, сейчас недоступно. Ролик был опубликован днем 27 декабря. О том, что видео стало по неизвестной причине недоступно в ночь на четверг, сообщало движение «Протестная Москва».

Сайт Навального, в котором он также призывает к акции протеста, работает. Не заблокированы и группы забастовки избирателей во «ВКонтакте». «Да, последнее видео с призывом на акцию 28.01 все-таки заблокировано», — написал Навальный в Twitter. «Разбираемся почему», — добавил политик.

Позднее Навальный рассказал в своем блоге о причине блокировки — это «неправомерные хэштеги»: #забастовка #Навальный2018 #28января и «такое прочее». Политик не уточнил, кто объявил их «неправомерными», и предложил два варианта объяснения ситуации — «массовые жалобы ботов» или влияние российских властей на YouTube.

​РБК направил запросы в YouTube и в пресс-службу Роскомнадзора.

В 12:51 Навальный сообщил в своем Telegram-канале о том, что «после кучи публикаций в СМИ YouTube вернул ролик с призывом на акцию 28.01». По словам политика, ролик «досчитается миллиона просмотров».

На этой неделе Центризбирком отказал Навальному в регистрации его в качестве кандидата в президенты из-за непогашенной судимости. Политика выдвинула инициативная группа, за выдвижение высказались 742 человека.

Сторонники Навального выдвинули его кандидатом в президенты. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Навальный обвинил ЦИК в неисполнении решения Европейского суда по правам человека, который признал приговор Навальному незаконным. Глава ЦИК Элла Памфилова в ответ призвала оппозиционера «не монополизировать свое право на убеждение», добавив, что Навальный собирает «деньги незаконным образом и оболванивает молодежь». После решения ЦИК Навальный призвал к забастовке выборов, нацеленной на срыв высокой явки, и к проведению всероссийской акции протеста.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что призыв Навального к бойкоту выборов предстоит изучить «на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"