Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев обвинил Россию в блокаде украинских портов в Азовском море
По утверждению министра инфраструктуры Украины, Москва не пускает украинские суда для захода и выхода в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, на вечер среды заблокированными стоят 35 украинских судов
Керченский пролив (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян насчитал 35 украинских судов, которые, по его словам, стоят заблокированными на вход и на выход в украинские порты Азовского моря. Об этом Омелян написал на своей странице в Facebook, отметив, что располагает оперативной информацией.

«По состоянию на вечер 28 ноября 2018-го украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов», — пишет украинский министр.

Так, по данным Омеляна, ​в ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов, четыре из них направляются в порт Бердянска, еще 14 — в порт Мариуполя. На выходе из Азова до Черного моря, по словам министра, собралась очередь из девяти судов: три не могут выйти из порта Бердянска, еще шесть — из порта Мариуполя. Еще восемь судов стоят у причалов в портах, пишет министр.

Политика
После конфликта в Азовском море на Украину не пустили 80 россиян

Омелян подчеркивает, что в направлении российских портов на Азове движение осуществляется. «То есть Россия заблокировала украинские порты на Азовском море», — уверен он.

Министр считает, что действия России направлены на «целенаправленную эскалацию ситуации в Азовском море и дестабилизацию региона». Целью России, по его словам, является «постепенное вытеснение Украины» из ее законных территорий через блокировку украинских портов в Азовском море.

Политика
Почему у России и Украины возник конфликт в Азовском море

Заявления Омеляна звучат после недавнего инцидента в Керченском проливе. В минувшее воскресенье три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России и проигнорировали предупреждения российских пограничников. В итоге с применением огня украинские суда были задержаны. Власти Украины заявляли, что заранее уведомили Россию о намерении пройти через Керченский пролив, а действия украинских моряков назвал законными. В результате ранения получили три украинских моряка, они госпитализированы. Экипажи с задержанных судов были доставлены в Симферополь, суд избрал всем меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи