Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Политика ,  
0 
Путин ответил «куда вы так спешите» на вопрос о России после него
Россия будет меняться к лучшему, если государство будет реализовывать нацпроекты, добавил президент
Владимир Путин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

На проходящем в Москве инвестиционном форуме «Россия зовет» президента Владимира Путина спросили, как будет выглядеть страна после того, как срок его президентских полномочий истечет, передает корреспондент РБК.

«Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь», — ответил президент.

Экономика
Путин рассказал об уходящем от России долларе

Путин сказал, что Россия чувствует себя «уверенно и самодостаточно» и готова к сотрудничеству с другими странами, включая США. Он выразил надежду на то, что Вашингтон осознает необходимость решения общих проблем.

Также президент затронул тему реализуемых в стране национальных проектов. «Это масштабные, очень амбициозные задачи. Если мы будем уверенно идти по пути их решения, то страна будет меняться, меняться к лучшему», — сказал президент.

Видео: ВГТРК

Четвертый президентский срок Путина истекает в 2024 году. По действующей Конституции один и тот же человек не может занимать должность президента более двух сроков подряд. В марте, сразу после президентских выборов, Путин говорил, что у него нет планов менять текст Основного закона.

В начале октября за «точечные изменения» в Конституции выступил глава Конституционного суда Валерий Зорькин. Статью о сроках полномочий президента он не упоминал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"