Лента новостей
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Выборы президента России ,  
0 
Путин ответил на вопрос о планах проводить реформу Конституции
В данный момент у Владимира Путина нет планов изменения Конституции. Об этом он заявил на короткой пресс-конференции, которая прошла в предвыборном штабе президента. Путин «предметно» думает о кандидатуре премьера, добавил он
Владимир Путин (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин, выступая в своем предвыборном штабе, заявил, что у него пока нет планов проводить конституционную реформу.

​Путин поблагодарил сотрудников штаба за работу и провел там небольшую пресс-конференцию. Корреспондент РБК спросила у президента, есть ли у него планы осуществлять во время своего следующего президентского срока конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти.

«Пока я никаких реформ не планирую», — ответил он на вопрос журналистки. Путин также добавил, что думает над кандидатурой председателя правительства «предметно», но обо всех изменениях он объявит после инаугурации.

Видео: AP

По предварительным данным ЦИК, после подсчета 50% бюллетеней Путин лидирует на выборах президента: за него проголосовали более 75% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 13,33%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,32% голосов, Ксения Собчак — 1,42%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский набрали менее 1% каждый.

Политика
Выборы-2018: результаты голосования и явка

Путин также рассказал журналистам, что с сегодняшнего дня начал «предметно» думать над кадровыми назначениями, в том числе о кандидатуре на пост главы правительства. Однако он отметил, что по закону назначения должен производить президент, вступивший в должность, и он объявит о своих решениях после инаугурации.

Несмотря на то что к моменту подготовки этого материала официальные результаты еще не были объявлены, Путин уже начал получать поздравления от глав государств с победой на выборах. В частности, российского президента поздравил президент Сербии Александар Вучич.

Фотогалерея 
Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея

Перед посещением своего штаба Путин выступил на митинге-концерте на Манежной площади в Москве. Митинг проходил под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым» и посвящен четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Спасибо вам большое за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат!» — сказал собравшимся президент.