Лента новостей
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Выборы президента России ,  
0 
Путин ответил на вопрос о планах проводить реформу Конституции
В данный момент у Владимира Путина нет планов изменения Конституции. Об этом он заявил на короткой пресс-конференции, которая прошла в предвыборном штабе президента. Путин «предметно» думает о кандидатуре премьера, добавил он
Владимир Путин (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин, выступая в своем предвыборном штабе, заявил, что у него пока нет планов проводить конституционную реформу.

​Путин поблагодарил сотрудников штаба за работу и провел там небольшую пресс-конференцию. Корреспондент РБК спросила у президента, есть ли у него планы осуществлять во время своего следующего президентского срока конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти.

«Пока я никаких реформ не планирую», — ответил он на вопрос журналистки. Путин также добавил, что думает над кандидатурой председателя правительства «предметно», но обо всех изменениях он объявит после инаугурации.

Видео: AP

По предварительным данным ЦИК, после подсчета 50% бюллетеней Путин лидирует на выборах президента: за него проголосовали более 75% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 13,33%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,32% голосов, Ксения Собчак — 1,42%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский набрали менее 1% каждый.

Политика
Выборы-2018: результаты голосования и явка

Путин также рассказал журналистам, что с сегодняшнего дня начал «предметно» думать над кадровыми назначениями, в том числе о кандидатуре на пост главы правительства. Однако он отметил, что по закону назначения должен производить президент, вступивший в должность, и он объявит о своих решениях после инаугурации.

Несмотря на то что к моменту подготовки этого материала официальные результаты еще не были объявлены, Путин уже начал получать поздравления от глав государств с победой на выборах. В частности, российского президента поздравил президент Сербии Александар Вучич.

Фотогалерея 
Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея

Перед посещением своего штаба Путин выступил на митинге-концерте на Манежной площади в Москве. Митинг проходил под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым» и посвящен четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Спасибо вам большое за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат!» — сказал собравшимся президент.