Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Акции Ozon на Мосбирже выросли на 25% в первые минуты торгов Инвестиции, 18:35 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Порошенко подписал закон о введении на Украине военного положения

В силу документ вступит после официальной публикации. Однако, согласно тексту указа, военное положение вводится с 14:00 26 ноября
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон о введении в стране военного положения. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Позднее в базе данных парламента появилось сообщение о том, что в среду, 28 ноября, закон был направлен на подпись главе государства и в тот же день подписан.

На сайте президента Украины, тем временем, опубликовали текст подписанного Порошенко указа о введении военного положения.

В соответствии с законом военное положение вводится до 26 декабря 2018 года на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областей Украины, а также во внутренних водах страны в Азово-Керченской акватории.

Верховная рада Украины приняла закон, подтверждающий указ Порошенко 26 ноября, оба документа должны вступить в силу одновременно после официальной публикации закона. Однако документ пока не опубликован, хотя, согласно тексту указа, военное положение вводится с 14:00 26 ноября.

Поводом для введения военного положения на Украине назвали «акт вооруженной агрессии» со стороны России (25 ноября в Керченский пролив вошли три украинских корабля, по данным ФСБ, они не получили разрешения на пересечение российской границы и были задержаны со стрельбой), а также явную угрозу широкомасштабного вторжения российских вооруженных сил.

27 ноября Порошенко еще раз заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией.

«Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает», — заявил украинский президент.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея