Лента новостей
К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Порошенко подписал закон о введении на Украине военного положения
В силу документ вступит после официальной публикации. Однако, согласно тексту указа, военное положение вводится с 14:00 26 ноября
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон о введении в стране военного положения. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Позднее в базе данных парламента появилось сообщение о том, что в среду, 28 ноября, закон был направлен на подпись главе государства и в тот же день подписан.

На сайте президента Украины, тем временем, опубликовали текст подписанного Порошенко указа о введении военного положения.

В соответствии с законом военное положение вводится до 26 декабря 2018 года на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областей Украины, а также во внутренних водах страны в Азово-Керченской акватории.

Верховная рада Украины приняла закон, подтверждающий указ Порошенко 26 ноября, оба документа должны вступить в силу одновременно после официальной публикации закона. Однако документ пока не опубликован, хотя, согласно тексту указа, военное положение вводится с 14:00 26 ноября.

Поводом для введения военного положения на Украине назвали «акт вооруженной агрессии» со стороны России (25 ноября в Керченский пролив вошли три украинских корабля, по данным ФСБ, они не получили разрешения на пересечение российской границы и были задержаны со стрельбой), а также явную угрозу широкомасштабного вторжения российских вооруженных сил.

27 ноября Порошенко еще раз заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией.

«Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает», — заявил украинский президент.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи