Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч»

Баку и Ереван обменялись обвинениями в обстреле населенных пунктов реактивными системами залпового огня «Смерч»
Фото: Alex McBride / Getty Images
Фото: Alex McBride / Getty Images

Столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт и город Шуши были обстреляны из реактивной системы залпового огня «Смерч».

Об этом заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян со ссылкой на карабахские власти.

По предварительным данным, в Степанакерте пострадавших нет, в Шуши один человек погиб, двое ранены.

Позже Степанян назвала безосновательными и лживыми утверждения азербайджанской стороны, что армия Армении нанесла удар из РСЗО «Смерч» по городу Барда.

Об ударе по Барде сообщило Минобороны Азербайджана. «Вооруженные силы Армении, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, подвергли ракетному обстрелу город Барда из РСЗО «Смерч». Есть погибшие и раненые, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре», — заявили в Баку.

Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района
Общество
Фото:Sipan Gyulumyan /  PAN Photo / AP

Ранее утром 28 октября Минобороны Азербайджана сообщало об обстреле армянскими военными территории Тертерского района. По его данным, это произошло около 7:30 по местному времени (8:30 мск).

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе уже неоднократно садились за стол переговоров и заявляли, что договорились о перемирии.

В первый раз это произошло в Москве в ночь с 9 на 10 октября. Тогда переговоры вели главы МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России. Перемирие было сорвано почти сразу после объявления, и бои возобновились. О новом перемирии стороны договорились 25 октября в Вашингтоне при поддержке Госдепартамента США. В Нагорном Карабахе заявили о готовности соблюдать режим прекращения огня.

Американский президент Дональд Трамп поздравил Баку и Ереван с перемирием и назвал карабахский конфликт «легким случаем», с которым США «быстро разберутся». Однако уже утром 26 октября стороны обвинили друг друга в нарушении условий перемирия и боевые действия возобновились.