Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Ереван заявил об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч»

Баку и Ереван обменялись обвинениями в обстреле населенных пунктов реактивными системами залпового огня «Смерч»
Фото: Alex McBride / Getty Images
Фото: Alex McBride / Getty Images

Столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт и город Шуши были обстреляны из реактивной системы залпового огня «Смерч».

Об этом заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян со ссылкой на карабахские власти.

По предварительным данным, в Степанакерте пострадавших нет, в Шуши один человек погиб, двое ранены.

Позже Степанян назвала безосновательными и лживыми утверждения азербайджанской стороны, что армия Армении нанесла удар из РСЗО «Смерч» по городу Барда.

Об ударе по Барде сообщило Минобороны Азербайджана. «Вооруженные силы Армении, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, подвергли ракетному обстрелу город Барда из РСЗО «Смерч». Есть погибшие и раненые, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре», — заявили в Баку.

Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района
Общество
Фото:Sipan Gyulumyan /  PAN Photo / AP

Ранее утром 28 октября Минобороны Азербайджана сообщало об обстреле армянскими военными территории Тертерского района. По его данным, это произошло около 7:30 по местному времени (8:30 мск).

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе уже неоднократно садились за стол переговоров и заявляли, что договорились о перемирии.

В первый раз это произошло в Москве в ночь с 9 на 10 октября. Тогда переговоры вели главы МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России. Перемирие было сорвано почти сразу после объявления, и бои возобновились. О новом перемирии стороны договорились 25 октября в Вашингтоне при поддержке Госдепартамента США. В Нагорном Карабахе заявили о готовности соблюдать режим прекращения огня.

Американский президент Дональд Трамп поздравил Баку и Ереван с перемирием и назвал карабахский конфликт «легким случаем», с которым США «быстро разберутся». Однако уже утром 26 октября стороны обвинили друг друга в нарушении условий перемирия и боевые действия возобновились.