Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти передумали убирать уроки православия и ислама в начальной школе Общество, 07:00 Спрос банков на евро достиг рекорда с лета 2018 года Финансы, 07:00 Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47
Отставки губернаторов ,  
0 
Новый глава решил сделать Ненецкий округ полигоном современных технологий
Исполняющий обязанности главы Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский рассказал РБК, что считает регион «полигоном для телемедицины» и развития «умной» экономики. Он также пообещал бороться с нефтяной зависимостью НАО
Александр Цыбульский (Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»)

После своего назначения исполняющим обязанности главы Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский в интервью РБК рассказал о перспективах развития новых технологий в регионе. По его словам, у НАО существуют большие возможности для развития «умной» экономики и телемедицины.

Политика
Новый глава НАО — РБК: «Я не считаю слово «технократ» ругательным»

«[В НАО] есть <...> возможности выстраивания «умной» экономики, «умного» города и внедрения всех передовых технологий, — заявил он РБК. — Там есть полигон для применения технологий телемедицины... Надо смотреть вопросы развития потребительской кооперации, особенно то, что связано с коренными малочисленными народами».

Фотогалерея 
Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время

Цыбульский намерен сделать экономику НАО «более современной и не опирающейся исключительно на нефтедобычу и добычу полезных ископаемых». Правда, по его словам, для диверсификации экономики в регионе есть препятствия — суровый климат и труднодоступность. «Поэтому, не останавливая развитие нефтегазового сектора, надо стараться экономику региона делать более современной», — заключил он.

Помимо развития экономики новый глава НАО намерен развивать всю российскую арктическую зону. «Сейчас надо смотреть на точки, полюса экономического роста, через которые можно было бы эту территорию [арктическую зону] развивать», — сообщил он. Ненецкий автономный округ, по мнению Цыбульского, является одной из ключевых опорных точек.

Владимир Путин назначил Цыбульского, который занимал пост замминистра экономического развития, главой НАО 28 сентября. Он также принял отставку его предшественника Игоря Кошина, который сложил полномочия «по собственному желанию». Эта отставка стала пятой за неделю в губернаторском корпусе. Ранее полномочия сложили главы Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края и Дагестана. Всего в ходе «осенней ротации» со своих постов могут уйти десять глав регионов, сообщили близкие к Кремлю собеседники РБК.