Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45
Отставки губернаторов ,  
0 
Новый глава решил сделать Ненецкий округ полигоном современных технологий
Исполняющий обязанности главы Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский рассказал РБК, что считает регион «полигоном для телемедицины» и развития «умной» экономики. Он также пообещал бороться с нефтяной зависимостью НАО
Александр Цыбульский (Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»)

После своего назначения исполняющим обязанности главы Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский в интервью РБК рассказал о перспективах развития новых технологий в регионе. По его словам, у НАО существуют большие возможности для развития «умной» экономики и телемедицины.

Политика
Новый глава НАО — РБК: «Я не считаю слово «технократ» ругательным»

«[В НАО] есть <...> возможности выстраивания «умной» экономики, «умного» города и внедрения всех передовых технологий, — заявил он РБК. — Там есть полигон для применения технологий телемедицины... Надо смотреть вопросы развития потребительской кооперации, особенно то, что связано с коренными малочисленными народами».

Фотогалерея 
Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время

Цыбульский намерен сделать экономику НАО «более современной и не опирающейся исключительно на нефтедобычу и добычу полезных ископаемых». Правда, по его словам, для диверсификации экономики в регионе есть препятствия — суровый климат и труднодоступность. «Поэтому, не останавливая развитие нефтегазового сектора, надо стараться экономику региона делать более современной», — заключил он.

Помимо развития экономики новый глава НАО намерен развивать всю российскую арктическую зону. «Сейчас надо смотреть на точки, полюса экономического роста, через которые можно было бы эту территорию [арктическую зону] развивать», — сообщил он. Ненецкий автономный округ, по мнению Цыбульского, является одной из ключевых опорных точек.

Владимир Путин назначил Цыбульского, который занимал пост замминистра экономического развития, главой НАО 28 сентября. Он также принял отставку его предшественника Игоря Кошина, который сложил полномочия «по собственному желанию». Эта отставка стала пятой за неделю в губернаторском корпусе. Ранее полномочия сложили главы Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края и Дагестана. Всего в ходе «осенней ротации» со своих постов могут уйти десять глав регионов, сообщили близкие к Кремлю собеседники РБК.