Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Белоруссия начала военные учения у западной границы

Белоруссия начала тактические учения у западной границы. Ранее Лукашенко не раз заявлял, что на фоне протестов в республике Польша пытается «отсечь Гродненскую область»
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Белоруссия начала военные учения на Гродненском тактическом направлении на западе страны, сообщило Минобороны республики.

«Проводится комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск. В состав сводной группировки включены механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы», — говорится в сообщении ведомства.

Для решения «других задач» в учениях участвуют также учебно-боевые самолеты Як-130. Они выполняют полеты по охране государственной границы, указало Минобороны Белоруссии.

На фоне массовых протестов, которые проходят в Белоруссии после выборов президента, другие страны пытаются «отсечь [от нее] Гродненскую область», неоднократно заявлял Лукашенко. По его словам, «неустоявшиеся соседи спят и видят», что регион отойдет Польше в случае развала страны.

Лукашенко заявил о дипломатической бойне за Белоруссию
Политика
Александр Лукашенко

15 августа Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе. Свое решение президент объяснил тем, что другие страны уже начали наращивать там свои военные силы. «Потому что они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь — гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно», — сказал он.

Президент Литвы Гатанас Науседа заявления Лукашенко о внешней угрозе Белоруссии опроверг, заявив, что «режим любой ценой пытается отвлечь внимание от внутренних проблем». В Польше же обвинения в свой адрес назвали печальными. «Удивляет то, что в пропаганде белорусских властей появляются предположения о том, что Польша якобы намеревалась нарушить территориальную целостность этого государства. У Польши таких намерений не было и нет», — сказал глава кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский.