Лента новостей
Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество
Bloomberg узнал о предупреждении от Болтона о готовности ударить по Сирии
Политика, 25 авг, 03:58
0
Bloomberg узнал о предупреждении от Болтона о готовности ударить по Сирии
США готовы нанести очередной удар по Сирии, если правительственные войска применят химическое оружие. Болтон предупредил об этом Патрушева в Женеве
Джон Болтон (Фото: Johann Groder / Zuma / Global Look Press)

США обладают информацией о том, что президент Сирии Башар Асад может вновь отдать приказ об использовании химического оружия на фоне подготовки сирийской армии к захвату одного из последних районов, который удерживают боевики. Вашингтон предупредил Москву, что в случае применения Сирией химоружия новый удар по стране будет сильнее предыдущих. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Это сообщение советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон передал секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву на встрече в Женеве, уточняет агентство.

За время президентства Дональда Трампа США дважды наносили ракетные удары по Сирии после применения сирийскими войсками химического оружия. Сирия и Россия отрицали применение химоружия правительственными войсками и заявляли, что химатаки устраивали боевики.

Сейчас сирийская армия готовится к захвату района на севере провинции Идлиб, который контролируют большей частью оппозиционные сирийской власти группировки, в том числе запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида». По оценке Bloomberg, в регионе находились десятки тысяч боевиков, но многие из них были эвакуированы по соглашению о прекращении огня.

На переговорах в Женеве Патрушев и Болтон также обсудили возможный вывод американского контингента с базы на границе Сирии и Ирака либо сотрудничество американских военных с ближайшими российскими силами, пишет Bloomberg, ссылаясь на источники. Стороны не договорились, на каких условиях такое сотрудничество может состояться.

Как отмечает агентство, два удара США по Сирии были «скорее символическими». Первый удар был нанесен по сирийской авиабазе, во время второго удара Трампа уговорили ограничиться небольшим кругом целей. В следующий раз Трампа не будут ограничивать, утверждает Bloomberg.

В Минобороны России в июле сообщили, что боевики запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра» пытаются прорваться из Идлиба в соседнюю провинцию Хомс. Спецпредставитель России по Сирии Александр Лаврентьев 31 июля говорил, что широкомасштабная операция в Сирии пока не планируется.