Лента новостей
Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика
Bloomberg узнал о предупреждении от Болтона о готовности ударить по Сирии
Политика, 25 авг, 03:58
0
Bloomberg узнал о предупреждении от Болтона о готовности ударить по Сирии
США готовы нанести очередной удар по Сирии, если правительственные войска применят химическое оружие. Болтон предупредил об этом Патрушева в Женеве
Джон Болтон (Фото: Johann Groder / Zuma / Global Look Press)

США обладают информацией о том, что президент Сирии Башар Асад может вновь отдать приказ об использовании химического оружия на фоне подготовки сирийской армии к захвату одного из последних районов, который удерживают боевики. Вашингтон предупредил Москву, что в случае применения Сирией химоружия новый удар по стране будет сильнее предыдущих. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Это сообщение советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон передал секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву на встрече в Женеве, уточняет агентство.

За время президентства Дональда Трампа США дважды наносили ракетные удары по Сирии после применения сирийскими войсками химического оружия. Сирия и Россия отрицали применение химоружия правительственными войсками и заявляли, что химатаки устраивали боевики.

Сейчас сирийская армия готовится к захвату района на севере провинции Идлиб, который контролируют большей частью оппозиционные сирийской власти группировки, в том числе запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида». По оценке Bloomberg, в регионе находились десятки тысяч боевиков, но многие из них были эвакуированы по соглашению о прекращении огня.

На переговорах в Женеве Патрушев и Болтон также обсудили возможный вывод американского контингента с базы на границе Сирии и Ирака либо сотрудничество американских военных с ближайшими российскими силами, пишет Bloomberg, ссылаясь на источники. Стороны не договорились, на каких условиях такое сотрудничество может состояться.

Как отмечает агентство, два удара США по Сирии были «скорее символическими». Первый удар был нанесен по сирийской авиабазе, во время второго удара Трампа уговорили ограничиться небольшим кругом целей. В следующий раз Трампа не будут ограничивать, утверждает Bloomberg.

В Минобороны России в июле сообщили, что боевики запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра» пытаются прорваться из Идлиба в соседнюю провинцию Хомс. Спецпредставитель России по Сирии Александр Лаврентьев 31 июля говорил, что широкомасштабная операция в Сирии пока не планируется.