Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Лене утонул прибывший вытаскивать из-подо льда бензовоз и кран трактор 10:44, Общество МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество
ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских на АЗС в Дагестане
Политика, 28 авг, 2017 17:46
0
ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских на АЗС в Дагестане
Совершившие утром нападение на наряд полиции на автозаправке в дагестанском городе Каспийске были членами террористической организации ИГ. За последние десять дней ИГ второй раз берет на себя ответственность за нападения в России
Полиция Дагестана. Архив (Фото: Наталья Крайнова / NewsTeam / ТАСС)

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в дагестанском городе Каспийске. Об этом сообщила в своем аккаунте в Twitter организация SITE, которая отслеживает медийную активность террористов, со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство AMAQ.



Нападение на полицейских в Каспийске произошло утром 28 августа.

В момент нападения патруль полиции находился на автозаправочной станции на ул. Махачкалинская. Один из сотрудников полиции погиб из-за полученных ножевых ранений, еще один был госпитализирован.

После нападения СК по Дагестану возбудил уголовное дело по признакам преступлений по ст. 317 УК РФ.

Кроме того, источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что утром 28 августа спецподразделения ФСБ России начали контртеррористическую операцию (КТО) в поселке Белюрт дагестанского города Хасавьюрт. По данным собеседника РБК, силовики получили информацию, что в одном из жилых домов Белюрта скрываются члены так называемой хасавьюртовской бандгруппы, которые подозреваются в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, бандитизме и терроризме.

Позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что в ходе спецоперации в Хасавюрте скончались двое силовиков. Еще двое боевиков были нейтрализованы, в настоящее время проводится их опознание.

В пресс-службе территориальных органов МВД по Дагестану РБК подтвердили, что в поселке Балюрт действует режим КТО, однако пояснили, что введен он был гораздо раньше. «Там есть КТО, но в этой зоне КТО объявлена с марта. Сегодня там в рамках КТО целый день проводилась спецоперация», — сообщили в МВД.

Ранее ИГ также взяла на себя ответственность за нападение на прохожих в центре Сургута 19 августа. Тогда мужчина с ножом напал на прохожих в центре города и ранил семь человек. Нападавший был застрелен сотрудниками правоохранительных органов после предупредительного выстрела в воздух.

Нападение с ножом на прохожих в Сургуте. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

По факту происшествия СУ СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления «покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), расследование которого взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

При этом в МВД по Ханты-Мансийскому округу заявили, что версия о теракте не является основной, и предположили, что нападавший мог страдать психическим расстройством. По данным «Новой газеты» и агентства «Интерфакс», нападавшим был 19-летний Артур Гаджиев, однако СК имя убитого не называл, сообщив только, что застреленный был 1988 года рождения.

Видео: YouTube / Dag.Life

Позже, 24 августа, «Радио Свобода» сообщило со ссылкой на свои источники, что версия теракта рассматривается в качестве основной. Ранее в апреле ИГ взяла на себя ответственность за нападение на сотрудников Росгвардии и инспекторов ДПС в Астрахани. При нападении 4 апреля погибли два полицейских, 6 апреля были ранены три росгвардейца.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.