Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

Замглавы Минобрнауки назначена профессор-единоросс

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра образования и науки Людмилы Огородовой. Как ожидается, в новой должности она будет курировать научную сферу вместо ушедшего весной 2013г. в отставку Игоря Федюкина.
Фото: РИА Новости

В настоящее время Л.Огородова остается пока депутатом Государственной думы РФ, членом фракции "Единая Россия" и заместителем председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям. После избрания в 2011г. депутатом ГД она участвовала в разработке нескольких законопроектов, в том числе о внесении изменений в Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково" и закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", также известного, как "закон Димы Яковлева".

Кроме того, Л.Огородова является председателем созданного в Томске проекта — технологической платформы "Медицина будущего". На сегодняшний день в проект вовлечены 52 вуза, 21 учреждение РАМН и 43 РАН, 9 научных центров, 102 производственные компании, 19 иных организаций.

До избрания в Госдуму Л.Огородова была проректором по научной работе и последипломной подготовке Сибирского государственного медицинского университета. Доктор медицинских наук, профессор, в 2007г. избрана член-корреспондентом Российской академии медицинских наук. В том же году ей было присвоено почетное звание "Заслуженный деятель науки Российской Федерации", в 2013г. награждена Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Напомним, что заместитель министра образования и науки РФ И.Федюкин подал в отставку в конце мая 2013г., выразив надежду, что его уход снизит давление на главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова. На посту замминистра И.Федюкин занимался борьбой с липовыми диссертациями и реформированием системы Высшей аттестационной комиссии.

"RIP (покойся с миром. - Примеч. РБК), российское образование", - написал тогда, узнав об отставке И.Федюкина, в своем микроблоге Алексей Навальный.