Лента новостей
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Политика ,  
0 
Депутат Европарламента: У А.Брейвика отличные идеи
На фоне всеобщего осуждения Андерса Брейвика появились и голоса в поддержку террориста, убившего более 70 человек ради популяризации своего антиисламского манифеста, сообщает Би-би-си.

С неожиданным заявлением выступил депутат Европарламента от итальянской "Лиги Севера" Марио Боргезио. В эфире радиостанции Sole 24 Ore он осудил убийство людей, однако подчеркнул, что некоторые из идей А.Брейвика "просто отличные".

По словам М.Боргезио, очень правильной является позиция А.Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Слова М.Боргезио вызвали негативную реакцию среди других депутатов. Так, Никки Синклер, представляющая Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата "шокирующей". По ее словам, такое заявлением попросту "неприемлемо".

Стоит отметить, что в целом европейские националисты заняли достаточно осторожную позицию в этом вопросе. Например, известный своей жесткой позицией французский "Национальный фронт" снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал А.Брейвика "главным защитником западных ценностей". "Люди просто не понимают, ради чего он все это устроил", - написал Ж.Кутель.