Лента новостей
Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19
Общество ,  
0 
В Норвегии появился психически больной подражатель А.Брейвика
В Норвегии организован розыск психически неуравновешенного мужчины, который объявил себя Андерсом Брейвиком, организатором двойного теракта в Осло и на острове Утейа, сообщает норвежская газета Adresseavisen.

Потенциально опасный мужчина вышел из тюрьмы на свободу, отсидев срок за нападение на полицейский участок, после чего исчез из поля зрения полиции. Стражи порядка наведались домой к новоявленному А.Брейвику, однако там его не оказалось.

Распространяемое полицией сообщение о розыске поклонника норвежского террориста попало в прессу случайно. На свободе психически неуравновешенный мужчина оказался еще в понедельник, 25 июля, при этом правоохранительные органы не сообщили каких-либо обстоятельств его освобождения.

Между тем настоящий А.Брейвик сейчас находится за решеткой. Во вторник, 26 июля, суд продлил ему арест на 8 недель, содержится он в одиночной камере.

Напомним, праворадикальный фанатик-одиночка А.Брейвик 22 июля с.г. организовал двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подросткового лагеря на острове Утейа погибли 76 человек, более 100 получили ранения.