Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35
Война санкций ,  
0 

В конгрессе США предложили выделить $3,8 млрд на сдерживание России

Европе предлагается помочь в вопросах модернизации военного флота, в том числе и подводного
Фото: Joshua Hammock / U.S. Army Reserve / AP
Фото: Joshua Hammock / U.S. Army Reserve / AP

Комитет по вооруженным силам палаты представителей США в проекте выделения средств на военный бюджет страны в 2021 году предложил часть денег отправить на сдерживание России в Европе. Об этом говорится в тексте документа, который опубликован на официальной странице комитета.

В подразделе «Россия и Европа» говорится о необходимости дополнительно выделить $3,789 млрд на поддержку усилий ЕС по сдерживанию России. Речь, в частности, идет о развитии подводного флота, систем спутниковой связи, подготовке необходимых средств для переброски военнослужащих морским транспортом.

Россия в документе упоминается еще дважды. В первом случае речь идет о запрете финансирования любой деятельности, способствующей признанию российского суверенитета над Крымом. Во втором случае конгресс предлагает и дальше ограничивать военное сотрудничество США с Россией за исключением тех случаев, когда речь идет о предотвращении риска конфликтов.

Помимо этого, в комитете палаты представителей предлагается выделить $250 млн в качестве военной помощи Украине. $50 млн из них должны пойти на финансирование летальных вооружений для Киева.

Ранее появилась информация о том, что сенаторы Крис Ван Холлен и Марк Рубио подготовили поправку в проект оборонного бюджета США на 2021 финансовый год, которая фактически включает в него законопроект о санкциях против России. Речь идет о возможных ограничениях в том случае, если будет установлено, что Москва вмешается в следующие президентские выборы, запланированные в Соединенных Штатах этой осенью.

.

Сенаторы решили включить новые санкции против России в бюджет Пентагона
Политика
Крис Ван Холлен

В прошлом году Ван Холлен и Рубио использовали ту же тактику, предложив интегрировать санкции против России в оборонный бюджет на 2019–2020 финансовый год. В итоге в документ были включены санкции против компаний, предоставляющих услуги по прокладке труб для газопровода Nord Stream 2. После этого швейцарская Allseas, выступающая в качестве подрядчика, вывела все свои суда из зоны строительства в Балтийском море, и монтаж газопровода был прерван.