Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45 УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане Спорт, 21:44 СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34 Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Кремль увидел реанимацию «нормандского формата» из-за прихода Зеленского

По словам Пескова, с появлением нового президента Украины можно говорить о реанимации «нормандского формата». Помощникам лидеров «четверки» предстоит определить, есть ли почва для встречи на высшем уровне, добавил он
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» требуют от сторон провести «домашнюю работу», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

«В целом действительно все говорят, что, учитывая фактор нового президента на Украине, действительно следует говорить о реанимации «нормандского формата», — сказал Песков.

Однако, отметил, он, многие подходы нового руководства Украины остаются непонятными и требуют прояснения. «А для того чтобы собираться в «нормандском формате», нужно сначала сделать «домашнюю работу», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Именно для этого сначала встречу проведут не лидеры «нормандской четверки», а их помощники, пояснил Песков. Они соберутся, чтобы посмотреть, «есть ли почва, необходимая для встречи в верхах», добавил он.

Сдержанная Мэй и удивленный Путин: эмоции саммита G20
Фотогалерея 

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон выразил надежду на встречу с Путиным в «нормандском формате» в июле.

В последний раз лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) встречались в 2016 году. Возможность новых переговоров в данном формате стали активно обсуждать после избрания Владимира Зеленского на должность президента Украины.

Сам Зеленский говорил, что хочет, чтобы встреча в «нормандском формате» состоялась в скором времени, но после выборов в Верховную раду, намеченных на 21 июля.