Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное события 12-го дня Олимпийских игр. Онлайн Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Макрон предложил Путину встретиться в «нормандском формате»

В последний раз лидеры «нормандской четверки» встречались в 2016 году. О необходимости новой встречи говорил в том числе новый президент Украины Владимир Зеленский
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон 
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон  (Фото: Михаил Климентьев / EPA / ТАСС)

Президент Франции Эмманюэль Макрон в беседе с президентом России Владимиром Путиным выразил надежду на то, что лидеры двух стран в июле примут участие во встрече «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), передает «РИА Новости».

«Нам как постоянным членам Совбеза нужно решать какие-то вопросы с особым вниманием, в частности украинский вопрос в свете минского комплекса мер. Надеюсь, что мы в июле встретимся в «нормандском формате», — сказал Макрон.

Сдержанная Мэй и удивленный Путин: эмоции саммита G20
Фотогалерея 

В последний раз лидеры стран «нормандской четверки» встречались в 2016 году в Берлине.

Возможность новой встречи в «нормандском формате» стали активно обсуждать после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский. Сам он на встрече с немецким канцлером Ангелой Меркель говорил, что такое мероприятие нужно провести после выборов в Верховную раду, которые запланированы на 21 июля. «Я хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому первая рабочая встреча запланирована уже в июле», — сказал Зеленский.

В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки»
Политика

Перед этим в июле встретятся помощники лидеров «нормандской четверки». Встреча поможет странам сверить свои позиции, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, от Москвы в ней могут принять участие Юрий Ушаков или Владислав Сурков.