Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Сенат не смог запретить Трампу воевать с Ираном без своего одобрения

Голосование по законопроекту началось в 05:00 по местному времени и стало самым долгим в истории. Чтобы документ приняли, его должны были поддержать 60 сенаторов
Фото: Carlos Barria / Reuters
Фото: Carlos Barria / Reuters

Законопроект о запрете президенту США Дональду Трампу наносить военные удары по Ирану без разрешения конгресса не прошел голосование в сенате, сообщает CNN.

На данный момент (20:00 мск) против него уже проголосовал 41 представитель Республиканской партии. Таким образом, у документа нет теоретических шансов получить необходимые для утверждения 60 голосов (в составе сената 100 человек, 53 из них — республиканцы).

Голосование шло более семи часов и побило рекорд по длительности, отмечает The Hill. Его не прекратили, чтобы дать возможность проголосовать сенаторам-демократам, которые участвуют в дебатах Демократической партии в Майами.

Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым
Политика
Хасан Роухани

Аналогичный законопроект есть и в палате представителей. Его авторы Ро Ханна и Мэтт Гетц предложили запретить финансирование военных операций против Ирана до тех пор, пока такие действия не одобрит конгресс.

Очередное обострение отношений между США и Ираном началось 20 июня, когда иранский Корпус стражей исламской революции сбил американский беспилотник. В Тегеране настаивают, что летательный аппарат находился в воздушном пространстве Ирана, в Вашингтоне заявили, что беспилотник был атакован в международном пространстве.

В ответ США планировали нанести удар по ряду объектов в Иране, но Трамп приостановил операцию. Позже он объяснил, что принял такое решение после разговора с военными: президента предупредили, что в результате атаки могут погибнуть 150 человек, Трамп решил, что это несоразмерно сбитому беспилотнику.