Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42
Политика ,  
0 

Гройсман предложил Зеленскому схему временной замены главы МИДа

Гройсман предложил отправить Климкина в отпуск и пообещал внести любую кандидатуру на должность первого замминистра, который будет исполнять обязанности главы МИДа
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил способ, который поможет временно заменить главу украинского Министерства иностранных дел Павла Климкина, передает ТСН.

По словам премьера, президент Владимир Зеленский может предложить Климкину уйти в отпуск на несколько месяцев. Гройсман также пообещал подписать заявление. «Я готов выполнить свои полномочия как премьер-министра и внести любую кандидатуру на должность первого заместителя министра иностранных дел, который будет выполнять обязанности», — сказал глава кабмина и добавил, что кандидатуру должен предложить президент.

Владимир Зеленский пошел в кадровое наступление
Политика
Владимир Зеленский

В мае Климкин написал заявление об отставке, однако проект о его увольнении не набрал нужного числа голосов в Раде. Министр сам обращался к парламенту и просил утвердить его уход. Он отмечал, что «это отвечает настоящей европейской политической культуре».

Накануне Зеленский раскритиковал Климкина из-за ситуации с российской нотой по поводу задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Глава государства указал, что МИД не согласовал с ним ответ Москве, что может поставить под угрозу освобождение украинцев. Зеленский также потребовал от ведомства публично объяснить свои действия. Климкин заявил, что у его ведомства были полномочия ответить на ноту, а позднее опубликовал снимки дипломатической переписки с Россией. Документы он назвал «российской ловушкой».