Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05
Политика ,  
0 
Рада отказалась отправлять Климкина, Полторака и Грицака в отставку
Проекты об увольнении министров иностранных дел и обороны Украины, а также главы СБУ не набрали нужного числа голосов. Глава МИДа призывал депутатов поддержать его отставку
Павел Климкин (Фото: Olivier Hoslet / EPA / ТАСС)

Верховная рада Украины не смогла утвердить проекты постановления об увольнении Павла Климкина с поста главы Министерства иностранных дел, сообщает агентство УНН.

Депутаты рассматривали два документа: проект постановления об отставке и проект постановления об увольнении. Для принятия необходимо было 226 голосов депутатов из 450, за первый проект проголосовал 141 человек, за второй — 137.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

Профильный комитет украинского парламента накануне поддержал оба проекта.

После этого депутаты голосовали по проекту постановления об увольнении министра обороны Степана Полторака, его поддержали только 37 депутатов, сообщает телеканал «112 Украина».

За то, чтобы отправить в отставку руководителя Службы безопасности Украины, проголосовали 78 депутатов, таким образом, увольнение тоже было отклонено. Как пишет УНН, депутаты отметили, что не было внесено представление о назначении нового главы украинской спецслужбы.

Министр иностранных дел подал в отставку еще 17 мая. 30 мая Зеленский внес в Раду предложение уволить Климкина.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

На следующий день к депутатам обратился сам министр, призвав утвердить его уход. «Считаю, что это отвечает настоящей европейской политической культуре. Считаю, что новый глава государства имеет право сформировать собственную команду и выстроить собственную внешнеполитическую стратегию, донести ее к обществу и реализовать вместе с командой», — сказал Климкин. Чиновник заявил, что после ухода с государственной должности намерен заняться политикой и пойти на выборы в Раду.

Полторак сказал, что решил уйти с поста еще до инаугурации Зеленского. Формально он подал в отставку 20 мая.