Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Политика ,  
0 
Россия выступила за создание коалиционного правительства в Сирии
Россия выступила в поддержку разработанной ООН "дорожной карты" по политическим разрешениям сирийского конфликта, передает Reuters со ссылкой на послов заинтересованных стран. Наряду с Москвой этот план поддержали представительства других мировых держав.
Фото: AP

Как стало известно, Россия полностью согласна принять такую смену власти, однако официальных заявлений на этот счет пока не поступало.

Идея спецпосланника ООН в Сирии Кофи Аннана состоит в создании коалиционного правительства, которое будет включать в себя представителей как официальной власти, так и оппозиции. Таким образом, к участию в управлении государством получит доступ и Дамаск, и противостоящий нынешним властям Сирийский национальный совет.

Между тем международное сообщество занято подготовками к полномасштабной военной операции против Дамаска. "Группа действия", созданная по этому случаю, решает вопрос об активном вмешательстве в сирийский вооруженный конфликт, который длится в стране уже больше года.

Так, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж настаивает на решительных действиях в отношении Сирии.

"Члены СБ ООН обсудят возможности создания условий выполнения плана Кофи Аннана, для которых необходимы решительные действия, и они, вероятно, будут основаны на 7 главе устава ООН", - отметил он.

Данная глава предусматривает применение вооруженных сил "для поддержания мира и безопасности". Напомним, ранее все подобные решения блокировались в СБ ООН Россией и Китаем.