Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Б.Асад: Кругом одни враги

Сирийский президент Башар Асад призвал новый кабинет министров к мобилизации всех сил, чтобы победить в войне, которая разворачивается на территории страны. Слово "война" прозвучало от него впервые за все время его публичных выступлений.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы живем в самом настоящем состоянии войны. Окружены со всех сторон. Когда кто-то находится в состоянии войны, все меры, все слои общества, все сектора экономики должны быть направлены на победу в этой войне", - заявил Б.Асад.

Президент отметил, что политическая стабильность и безопасность в стране будут возможны только после решения социальных проблем. Он добавил, что экономическая стратегия должна быть четко определена и сформулирована – только так Сирия сможет выйти из "состояния войны".

По утверждению Б.Асада, население возлагает на новое правительство большие надежды. В свою очередь государство обязуется обеспечить финансами все важные отрасли экономики и активизировать борьбу с коррупцией, чтобы между населением и чиновниками установилась прямая доверительная связь.

Между тем сирийский лидер подверг критике действия западных государств. "Запад всегда требует, но никогда ничего не дает взамен. Это было не раз доказано ранее", - подчеркнул Б.Асад. При этом он отметил, что Сирия хотела бы иметь хорошие отношения со всеми государствами, но первоочередной задачей станет соблюдение государственных интересов.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которая требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.