Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

Террористы захватили здание сирийской телекомпании

В офисе сирийской проправительственной телекомпании Al-Ikhbaria 27 июня произошла серия взрывов, вслед за чем в здание ворвался вооруженный отряд. Террористы открыли беспорядочный огонь, убив по меньшей мере семь человек, и устроили в помещении погром. Добившись временного прекращения вещания, преступники скрылись.

Когда Al-Ikhbaria снова вышла в эфир, то показала кадры из собственного здания, на которых видны отверстия от пуль и лужи крови.

Сирийское информационное агентство САНА возложило ответственность за произошедшее на отряды оппозиции, которые власти называют "террористическими". В свою очередь, противники президента Башара Асада уверены, что речь идет об измене частей, ранее верных главе государства.

Притом что компания Al-Ikhbaria не принадлежит государству, она пользуется репутацией одного из ведущих проправительственных СМИ. Все официально действующие в Сирии средства массовой информации жестко регулируются правительством страны.

Накануне, 26 июня, Б.Асад заявил, что Сирия находится в состоянии войны. Ранее власти ближневосточного государства предпочитали говорить о противостоянии с разрозненными отрядами преступников. Изменению риторики Б.Асада соответствует рост напряженности в столице страны - Дамаске.

На окраинах города 26 июня произошли крупные столкновения сторонников властей и оппозиции. По данным Сирийского центра по слежению за соблюдением прав человека, этот день, унесший 135 жизней, стал одним из самых кровопролитных за время конфликта.

По сведениям Организации Объединенных Наций, за время противостояния, длящегося с 15 марта 2011г., были убиты не менее 10 тыс. человек. Вместе с тем международные наблюдатели зачастую не в силах определить вину каждой из сторон в затянувшемся кровопролитии.