Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28
Политика ,  
0 
Россия выступила за создание коалиционного правительства в Сирии
Россия выступила в поддержку разработанной ООН "дорожной карты" по политическим разрешениям сирийского конфликта, передает Reuters со ссылкой на послов заинтересованных стран. Наряду с Москвой этот план поддержали представительства других мировых держав.
Фото: AP

Как стало известно, Россия полностью согласна принять такую смену власти, однако официальных заявлений на этот счет пока не поступало.

Идея спецпосланника ООН в Сирии Кофи Аннана состоит в создании коалиционного правительства, которое будет включать в себя представителей как официальной власти, так и оппозиции. Таким образом, к участию в управлении государством получит доступ и Дамаск, и противостоящий нынешним властям Сирийский национальный совет.

Между тем международное сообщество занято подготовками к полномасштабной военной операции против Дамаска. "Группа действия", созданная по этому случаю, решает вопрос об активном вмешательстве в сирийский вооруженный конфликт, который длится в стране уже больше года.

Так, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж настаивает на решительных действиях в отношении Сирии.

"Члены СБ ООН обсудят возможности создания условий выполнения плана Кофи Аннана, для которых необходимы решительные действия, и они, вероятно, будут основаны на 7 главе устава ООН", - отметил он.

Данная глава предусматривает применение вооруженных сил "для поддержания мира и безопасности". Напомним, ранее все подобные решения блокировались в СБ ООН Россией и Китаем.