Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Политика ,  
0 
Р.Кадыров: Слово "амнистия" надо забыть
Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен принимать жесткие меры в отношении боевиков. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Вести". По его мнению, слово "амнистия" надо забыть.

"Я на территории Чеченской Республики - как гарант конституции - никогда не буду просить амнистии у федерального центра для незаконных бандформирований. И если будут давать амнистии, я буду против этого", - заявил Р.Кадыров.

Говоря о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, чеченский лидер отметил, что стоят за этим "шайтаны" - террористы и экстремисты. "Это однозначно, считает Р.Кадыров, - потому что Евкуров, как стал президентом, начал активно бороться с этим злом. И у нас с ним были хорошие результаты и взаимопонимание".

По мнению Р.Кадырова, покушение организовали местные боевики. "Там иностранцы не могут так четко разрабатывать, чтобы так достоверно получить информацию", - сказал он. Но за местными бандформированиями стоят иностранцы, и именно они финансируют религиозный экстремизм, подчеркнул президент Чечни.

Напомним, 22 июня в 8:30 мск в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.

В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).