Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах Общество, 03:35 Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина Общество, 03:34 Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона Общество, 02:38 На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 Общество, 02:10 В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» Политика, 02:06 Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады Общество, 01:26 S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне Экономика, 01:10 Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам Общество, 00:04 В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни Общество, 00:02 Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами Общество, 18 янв, 23:57 Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 18 янв, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 18 янв, 23:40 Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти Политика, 18 янв, 23:38 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18 янв, 23:28
Политика ,
0
Р.Кадыров: Слово "амнистия" надо забыть
Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен принимать жесткие меры в отношении боевиков. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Вести". По его мнению, слово "амнистия" надо забыть.

"Я на территории Чеченской Республики - как гарант конституции - никогда не буду просить амнистии у федерального центра для незаконных бандформирований. И если будут давать амнистии, я буду против этого", - заявил Р.Кадыров.

Говоря о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, чеченский лидер отметил, что стоят за этим "шайтаны" - террористы и экстремисты. "Это однозначно, считает Р.Кадыров, - потому что Евкуров, как стал президентом, начал активно бороться с этим злом. И у нас с ним были хорошие результаты и взаимопонимание".

По мнению Р.Кадырова, покушение организовали местные боевики. "Там иностранцы не могут так четко разрабатывать, чтобы так достоверно получить информацию", - сказал он. Но за местными бандформированиями стоят иностранцы, и именно они финансируют религиозный экстремизм, подчеркнул президент Чечни.

Напомним, 22 июня в 8:30 мск в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.

В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следующая новость раздела