Лента новостей
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote
Р.Кадыров: Слово "амнистия" надо забыть
Политика, 28 июн 2009, 01:56
0
Р.Кадыров: Слово "амнистия" надо забыть
Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен принимать жесткие меры в отношении боевиков. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Вести". По его мнению, слово "амнистия" надо забыть.

"Я на территории Чеченской Республики - как гарант конституции - никогда не буду просить амнистии у федерального центра для незаконных бандформирований. И если будут давать амнистии, я буду против этого", - заявил Р.Кадыров.

Говоря о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, чеченский лидер отметил, что стоят за этим "шайтаны" - террористы и экстремисты. "Это однозначно, считает Р.Кадыров, - потому что Евкуров, как стал президентом, начал активно бороться с этим злом. И у нас с ним были хорошие результаты и взаимопонимание".

По мнению Р.Кадырова, покушение организовали местные боевики. "Там иностранцы не могут так четко разрабатывать, чтобы так достоверно получить информацию", - сказал он. Но за местными бандформированиями стоят иностранцы, и именно они финансируют религиозный экстремизм, подчеркнул президент Чечни.

Напомним, 22 июня в 8:30 мск в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.

В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).