Лента новостей
Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19
Общество ,  
0 
Покушение на президента Ингушетии могла совершить женщина
Исполнителем теракта в Ингушетии, в результате которого тяжелое ранение получил президент республики Юнус-Бек Евкуров, могла быть женщина, сообщает газета "Коммерсантъ".

По словам экспертов, от водителя Toyota остались небольшие фрагменты костей и мышечных тканей, из-за чего пол и возраст убийцы определить чрезвычайно сложно. Однако некоторые детали позволили предположить, что смертником была женщина. Обнаруженные на месте происшествия пальцы ног по размеру скорей соответствуют подростковой или женской ступне.

Впрочем, небольшой шанс определить личность смертника есть. Останки направлены на ДНК-экспертизу, после которой можно будет о чем-то говорить исходя из богатого архива генного материала, полученного у родственников участников незаконных вооруженных формирований и уничтоженных во время спецопераций террористов.

Также эксперты предположили, что взрывчатка на основе смеси аммиачной селитры и алюминевой пудры была заложена не в багажник, а равномерно распределена по всему кузову машины. Кроме того, при детонации не использовался радиовзрыватель, который мог быть подавлен системой, находившейся в машине сопровождения. По всей видимости, смертник осуществил подрыв замыканием электроконтактов.

Для большего поражения автомобиль был начинен кусками арматуры.

Также удалось выяснить, что номера автомобиля Toyota смертника принадлежали на самом деле Lexus, зарегистрированному, а позже похищенному в Москве. Впрочем, установить марку машины также удалось с огромным трудом. Помогли свидетели, а также обнаруженные колесные диски с фирменной эмблемой японской компании.