Лента новостей
Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10 Диетолог Минздрава опроверг информацию о вреде пальмового масла Общество, 13:09 ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40
Общество ,  
0 
В Ингушетии задержаны 10 подозреваемых в подготовке теракта
В Ингушетии проверяют на причастность к подготовке покушения на главу республики Юнус-Бека Евкурова около 10 человек. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, в настоящее время с задержанными работают следователи. Устанавливается их местонахождение в момент совершения покушения, а также круг их знакомых и интересы. Если их причастность не будет подтверждена, все задержанные будут отпущены. При этом источник подчеркнул, что все действия оперативников проходят в рамках законодательства России.

Официально подтвердить информацию о задержанных в силовых структурах не удалось. Кроме того, по неофициальной информации, установлена предполагаемая террористка-смертница, которая привела в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле.

Напомним, 22 июня в 8:30 мск в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По данному делу назначено более десяти взрывотехнических, криминалистических, медицинских и других судебных экспертиз, продолжается допрос свидетелей и очевидцев совершенного преступления.