Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Общество ,  
0 
В окружении президента Ингушетии мог быть предатель
Не исключено, что в ближайшем окружении президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова находились лица, способствовавшие проведению теракта, пишет газета "Известия".

По данным издания, в день покушения президентский кортеж следовал не по тому маршруту, который используется обычно. Накануне трагедии Ю.-Б. Евкуров провел ночь в своем родовом селе Тарское, расположенном в соседней Северной Осетии, и на работу ехал прямо оттуда, но на пути следования президента его уже поджидал заминированный автомобиль.

Из этого можно сделать предположение, что у преступников имелся пособник в ближайшем окружении президента. Однако министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев категорически отметает подобные догадки.

По словам министра, в настоящее время рассматривается две основные версии. Организовать покушение могли ваххабиты, за которых всерьез взялся президент, и коррупционеры, с которыми Ю.-Б. Евкуров также активно боролся. Назвать конкретные фамилии министр наотрез отказался.

"Состояние президента Юнус-Бека Евкурова тяжелое, но стабильное. Президент взял курс на стабилизацию и объединение ингушского народа. Мы знаем, кому это не понравилось. Мы знаем, кто мог спланировать это преступление",- сообщил Р.Мейриев.

Напомним, 22 июня в 8:30 мск в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.