Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59 Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость Общество, 10:55
Политика ,  
0 
Госдеп обвинил Россию в безрассудной эскалации конфликта в Сирии
В Вашингтоне считают, что армия президента Сирии Башара Асада и оказывающие им поддержку российские военнослужащие проводят неизбирательные атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру
Морган Ортагус (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госдепартамент выразил обеспокоенность действиями вооруженных сил сирийского правительства и поддерживающих их российских военнослужащих на севере Арабской Республики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус.

«Неизбирательные атаки на гражданское население и общественную инфраструктуру, такую как школы, рынки и больницы, являются безрассудной эскалацией конфликта и недопустимы», — сказала она.

Ранее 28 мая замглавы российского МИДа Сергей Вершинин, выступая на заседании Совбеза ООН по гуманитарной ситуации в Сирии, заявил, что Россия гарантирует, что не допустит превращения Идлиба во вторую Ракку с масштабной боевой операцией.

«Я могу вам сказать, что Идлиб не станет второй Раккой, не станет тем мертвым городом, который разбомбили до земли члены международной коалиции во главе с США, — сказал он (цитата по ТАСС). — Речь не идет о масштабной боевой операции в Идлибе».

Политика
Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим

Ситуация в районе Идлиба обострилась в начале мая. С прошлой недели боевики не прекращают атаковать позиции армии Асада. Одна из последних крупных атак произошла 25 мая, когда по двум населенным пунктам в провинции Хама боевики выпустили более 20 снарядов. В результате погибли по меньшей мере четыре мирных жителя, еще семеро получили ранения. Также участились случаи попыток боевиков обстрелять российскую авиабазу Хмеймим, однако успешными они ни разу не были, поскольку их отражают дежурные силы противовоздушной обороны.