Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51
Политика ,  
0 

Израиль атаковал ракетную установку в Сирии

В ЦАХАЛ утверждают, что уничтожили установку, из которой запускали ракеты по израильскому истребителю
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия Израиля (ЦАХАЛ) атаковала пусковую установку в Сирии в ответ на запуск ракет по израильскому истребителю, сообщается на странице вооруженных сил в Twitter.

«Ранее сегодня израильский истребитель подвергся обстрелу со стороны Сирии во время обычного полета на севере страны», — говорится в сообщении.

В ответ армия Израиля атаковала пусковую установку. «ЦАХАЛ серьезно относится к любой угрозе своим самолетам и действует в их защиту», — добавили военные.

Сирийское правительственное агентство SANA, в свою очередь, со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщило об ударе Израиля по «одному из сирийских военных объектов» в провинции Кунейтра. По данным агентства, в результате один солдат был убит, еще один ранен. Репортер SANA также сообщил, что при ракетном ударе уничтожена одна единица военной техники.

18 мая столица Сирии Дамаск подверглась ракетному обстрелу со стороны Голанских высот, находящихся под контролем Израиля. Как сообщал телеканал Al Hadath, целью служил пригород Дамаска, где расположены иранские военные объекты и склады с боеприпасами и техникой. Ответственность за атаку телеканал возлагал на израильскую сторону. Частично запущенные ракеты были перехвачены силами ПВО Сирии.