Лента новостей
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00
Политика ,  
0 
Госдеп обвинил Россию в безрассудной эскалации конфликта в Сирии
В Вашингтоне считают, что армия президента Сирии Башара Асада и оказывающие им поддержку российские военнослужащие проводят неизбирательные атаки на мирное население и гражданскую инфраструктуру
Морган Ортагус (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госдепартамент выразил обеспокоенность действиями вооруженных сил сирийского правительства и поддерживающих их российских военнослужащих на севере Арабской Республики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус.

«Неизбирательные атаки на гражданское население и общественную инфраструктуру, такую как школы, рынки и больницы, являются безрассудной эскалацией конфликта и недопустимы», — сказала она.

Ранее 28 мая замглавы российского МИДа Сергей Вершинин, выступая на заседании Совбеза ООН по гуманитарной ситуации в Сирии, заявил, что Россия гарантирует, что не допустит превращения Идлиба во вторую Ракку с масштабной боевой операцией.

«Я могу вам сказать, что Идлиб не станет второй Раккой, не станет тем мертвым городом, который разбомбили до земли члены международной коалиции во главе с США, — сказал он (цитата по ТАСС). — Речь не идет о масштабной боевой операции в Идлибе».

Политика
Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим

Ситуация в районе Идлиба обострилась в начале мая. С прошлой недели боевики не прекращают атаковать позиции армии Асада. Одна из последних крупных атак произошла 25 мая, когда по двум населенным пунктам в провинции Хама боевики выпустили более 20 снарядов. В результате погибли по меньшей мере четыре мирных жителя, еще семеро получили ранения. Также участились случаи попыток боевиков обстрелять российскую авиабазу Хмеймим, однако успешными они ни разу не были, поскольку их отражают дежурные силы противовоздушной обороны.