Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин назвал почти критичной ситуацию с коронавирусом в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19
Политика ,  
0 

Глава Косово заявил о попытке задержанного россиянина помешать полиции

По словам президента частично признанной республики, россиянин был «замаскирован под дипломата». Вместе с ним были задержаны албанцы, сербы и боснийцы
Фото:EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Президент Косово Хашим Тачи заявил, что россиянин, задержанный косовскими правоохранительными органами, пытался помешать полиции, передает Associated Press.

Среди арестованных — албанцы, сербы, боснийцы и «россиянин, замаскированный под дипломата, который пытался помешать полицейской операции», сказал Тачи.

Он подчеркнул, что полицейская операция на севере Косово проводится на законных основаниях и что она не направлена против той или иной группы населения. На территории Косово живут албанцы, сербы, боснийцы, цыгане и другие этнические группы. Большинство населения — албанцы.

Video

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что задержан российский дипломат Михаил Краснощеков, работавший в миссии ООН. Он допустил, что против россиянина была применена сила.

В МИД России назвали провокацией действия косовского спецназа
Политика

В российском посольстве в Сербии потребовали от властей Косово освободить гражданина России, назвав его задержание провокацией. Посол Александр Чепурин потребовал привлечь виновных к ответственности. РБК направил запрос в это диппредставительство в связи с новыми заявлениями президента Косово.

С утра 28 мая косовская полиция проводит рейды на севере территории, где проживают преимущественно сербы. После этого Вучич отдал приказ привести в полную боеготовность войска, расположенные на границе с Косово.

Россия независимость Косово не признает.