Лента новостей
Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто
Замглавы Минобрнауки И.Федюкин подал в отставку
Политика, 28 мая 2013, 15:49
0
Замглавы Минобрнауки И.Федюкин подал в отставку
Заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин подал в отставку в связи с давлением на министерство. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сам И.Федюкин выразил надежду, что его отставка снизит давление на главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

По информации пресс-службы, сейчас заявление И.Федюкина проходит соответствующие инстанции и пока не подписано. Ранее чиновник заявил, что не собирается увольняться, а слухи о его отставке являются частью кампании по давлению на "команду Ливанова".

Источник в Минобрнауки сообщил газете "Известия", что причиной увольнения И.Федюкина якобы стал скандал с фальсификацией диплома о высшем образовании замминистра. "Статья в "Известиях" основана на непроверенных фактах. Обвинения, которые они поднимают, давно уже опровергнуты", - возразил И.Федюкин.

В Госдуме данные об отставке чиновника подтвердил первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин. "Я еще в пятницу узнал о том, что Федюкин уходит из министерства", - рассказал член КПРФ.

"Отставка И.Федюкина пойдет на пользу Минобрнауки", - заявил член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов. "Отставка И.Федюкина - это никакая не победа. Это шанс, который появился у российской науки. Шанс на развитие и существование", - считает единоросс.

У Алексея Навального другое мнение. "Бурматов победил Федюкина. RIP, российское образование", - написал оппозиционер в своем Twitter.

Напомним, обвинения в фальсификации документа об окончании вуза против И.Федюкина выдвинул глава ЛДПР Владимир Жириновский. По словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях.

Политик заявил, что тема курсовых и дипломной работы чиновника ранее касалась источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е гг. XVIII века, однако через некоторое время информация в дипломе поменялась.

"Тот же диплом за тем же номером. Специализация: "Россия - США". Ну они же дурачки: специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде", - рассказал лидер ЛДПР.

Добавим, что И.Федюкин курировал в министерстве науку и научную политику. Именно он занимался борьбой с плагиатом в диссертациях, возглавив в конце 2012г. комиссию по расследованию подобных случаев. По итогам работы комиссии 11 человек были лишены степеней.

Комментируя отставку своего подчиненного, Д.Ливанов заявил, что Минобрнауки потеряло в лице И.Федюкина квалифицированного и честного сотрудника. Министр признался, что сегодняшнее заявление об уходе И.Федюкина было для него неожиданным.

"Он объяснил свое решение той обстановкой, которая сложилась, он уже просто устал психологически. Я его понял, потому что я сам часто испытываю аналогичные ощущения в своей работе", - сказал министр. Он подчеркнул, что по-человечески понимает И.Федюкина и поэтому не стал просить его остаться и еще какое-то время потерпеть. "Если у меня в дальнейшем возникнет ощущение, что я больше не могу, тоже не являясь карьерным чиновником, я сделаю то же самое, что сделал Игорь", - сказал Д.Ливанов.

Он отметил, что И.Федюкин не является кадровым чиновником. "Он человек, который получил хорошее образование, реализовался потом и в науке, и в административной работе в том вузе, в котором он работал. И я уверен, что он найдет себя в той жизни, которая для него и является нормальной", - сказал министр.

"Я считаю, год, который мы с ним (И.Федюкиным) работали, - это был крайне положительный опыт общения и сотрудничества. Я желаю ему самого хорошего", - заключил Д.Ливанов.