Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15
Политика ,  
0 
Замглавы Минобрнауки И.Федюкин опроверг данные о своей отставке
Замминистра образования Игорь Федюкин, об отставке которого этим утром сообщили СМИ, опроверг эти данные. "Заявление я не писал, это говорит о том, что давление на команду Ливанова в целом продолжается", - заявил чиновник телеканалу "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации источника газеты "Известия" в Минобрнауки, причиной увольнения стал скандал с фальсификацией диплома о высшем образовании замминистра. "Статья в "Известиях" основана на непроверенных фактах. Обвинения, которые они поднимают, давно уже опровергнуты", - возразил И.Федюкин.

В Госдуме данные об отставке чиновника уже подтвердил первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин. "Я еще в пятницу узнал о том, что Федюкин уходит из министерства", - рассказал член КПРФ.

Напомним, обвинения в фальсификации документа об окончании вуза против И.Федюкина выдвинул глава ЛДПР Владимир Жириновский. По словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях.

Политик заявил, что тема курсовых и дипломной работы чиновника ранее касалась источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е гг. XVIII века. Однако через некоторое время информация в дипломе поменялась.

"Тот же диплом за тем же номером. Специализация: "Россия - США". Ну они же дурачки: специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, зачетная книжка была заново переписана одним подчерком.

После этого против Министерства образования, инициировавшего проверки на плагиат в отношении многих чиновников и политиков, выступили многие депутаты Госдумы. Парламентарии, обвиненные в плагиате, потребовали отставки министра образования Дмитрия Ливанова.