Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Медведев заявил об отсутствии планов уходить на отдых
Премьер-министр заявил, что готов работать дальше там, где принесет стране максимальную пользу. По словам Медведева, правительство успешно преодолело «набор шоков» последнего времени
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что у него нет планов уйти на отдых после отставки действующего правительства, которая произойдет после инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года.

«Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать. Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране», — заявил он в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

По словам Медведева, его правительство в последние годы работало в беспрецедентных условиях. «Деятельность правительства проходила в беспрецедентных условиях. Условия эти сформировались, с одной стороны, на волне того кризиса, который был в 2008 году, а с другой стороны — тех неблагоприятных изменений в мировой экономике, изменений на рынке углеводородов и санкций, которые возникли уже в 2014 году. Все это сформировало набор шоков, как это принято говорить среди экономистов, которые наша страна не испытывала ни в один период новейшей истории», — сказал премьер.

Фотогалерея 
От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства

При этом правительство выполнило все социальные обязательства и обеспечило «достаточно устойчивый рост экономики», добавил он.

После победы на выборах президента 18 марта Владимир Путин заявил, что после инаугурации внесет изменения в правительство. Путин отметил, что изменять состав правительства может только президент, который вступил в свои полномочия на новый срок. «Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как надо сделать», — сказал он, однако не уточнил, кого именно и на каких должностях он видит.

Тогда же Путина спросили, решил ли он насчет кандидата на пост премьер-министра и может ли им стать действующий глава правительства Дмитрий Медведев. Путин тогда заверил, что думает об этом. «Но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня», — сказал он тогда. Президент объяснил это тем, что нужно было дождаться результатов выборов.

В марте 2017 года в исследовании «Сценарии позиционирования Путина», подготовленном экспертами холдинга «Минченко Консалтинг», говорилось, что одним из кандидатов на пост главы правительства является бывший глава Минфина Алексей Кудрин. В конце апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это предположение «словесными экзерсисами». Песков охарактеризовал Кудрина как очень авторитетного эксперта, отметив, что неправильно «увязывать все с электоральными устремлениями».

23 апреля 2018 года Медведев встретился с главой совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, на встрече обсуждалась реформа госуправления. В этой встрече также участвовали другие представители ЦСР, рассказал источник РБК, в том числе глава Сбербанка Герман Греф (он курирует в центре вопросы госуправления). На встрече обсуждались подходы к реализации реформы государственного управления, которую подготовил ЦСР, в частности возможная структура управления. Но конкретных решений пока нет, отметил тогда источник РБК.