Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Медведев заявил об отсутствии планов уходить на отдых
Политика, 28 апр 2018, 12:24
0
Медведев заявил об отсутствии планов уходить на отдых
Премьер-министр заявил, что готов работать дальше там, где принесет стране максимальную пользу. По словам Медведева, правительство успешно преодолело «набор шоков» последнего времени
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что у него нет планов уйти на отдых после отставки действующего правительства, которая произойдет после инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года.

«Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать. Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране», — заявил он в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

По словам Медведева, его правительство в последние годы работало в беспрецедентных условиях. «Деятельность правительства проходила в беспрецедентных условиях. Условия эти сформировались, с одной стороны, на волне того кризиса, который был в 2008 году, а с другой стороны — тех неблагоприятных изменений в мировой экономике, изменений на рынке углеводородов и санкций, которые возникли уже в 2014 году. Все это сформировало набор шоков, как это принято говорить среди экономистов, которые наша страна не испытывала ни в один период новейшей истории», — сказал премьер.

От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства Еще 8 фото
Фотогалерея

При этом правительство выполнило все социальные обязательства и обеспечило «достаточно устойчивый рост экономики», добавил он.

После победы на выборах президента 18 марта Владимир Путин заявил, что после инаугурации внесет изменения в правительство. Путин отметил, что изменять состав правительства может только президент, который вступил в свои полномочия на новый срок. «Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как надо сделать», — сказал он, однако не уточнил, кого именно и на каких должностях он видит.

Тогда же Путина спросили, решил ли он насчет кандидата на пост премьер-министра и может ли им стать действующий глава правительства Дмитрий Медведев. Путин тогда заверил, что думает об этом. «Но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня», — сказал он тогда. Президент объяснил это тем, что нужно было дождаться результатов выборов.

В марте 2017 года в исследовании «Сценарии позиционирования Путина», подготовленном экспертами холдинга «Минченко Консалтинг», говорилось, что одним из кандидатов на пост главы правительства является бывший глава Минфина Алексей Кудрин. В конце апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это предположение «словесными экзерсисами». Песков охарактеризовал Кудрина как очень авторитетного эксперта, отметив, что неправильно «увязывать все с электоральными устремлениями».

23 апреля 2018 года Медведев встретился с главой совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, на встрече обсуждалась реформа госуправления. В этой встрече также участвовали другие представители ЦСР, рассказал источник РБК, в том числе глава Сбербанка Герман Греф (он курирует в центре вопросы госуправления). На встрече обсуждались подходы к реализации реформы государственного управления, которую подготовил ЦСР, в частности возможная структура управления. Но конкретных решений пока нет, отметил тогда источник РБК.