Перейти к основному контенту
Политика ,  
0 

Медведев заявил об отсутствии планов уходить на отдых

Премьер-министр заявил, что готов работать дальше там, где принесет стране максимальную пользу. По словам Медведева, правительство успешно преодолело «набор шоков» последнего времени
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что у него нет планов уйти на отдых после отставки действующего правительства, которая произойдет после инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года.

«Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать. Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране», — заявил он в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

По словам Медведева, его правительство в последние годы работало в беспрецедентных условиях. «Деятельность правительства проходила в беспрецедентных условиях. Условия эти сформировались, с одной стороны, на волне того кризиса, который был в 2008 году, а с другой стороны — тех неблагоприятных изменений в мировой экономике, изменений на рынке углеводородов и санкций, которые возникли уже в 2014 году. Все это сформировало набор шоков, как это принято говорить среди экономистов, которые наша страна не испытывала ни в один период новейшей истории», — сказал премьер.

От Ельцина до Мишустина: 12 глав российского правительства
Фотогалерея 

При этом правительство выполнило все социальные обязательства и обеспечило «достаточно устойчивый рост экономики», добавил он.

После победы на выборах президента 18 марта Владимир Путин заявил, что после инаугурации внесет изменения в правительство. Путин отметил, что изменять состав правительства может только президент, который вступил в свои полномочия на новый срок. «Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как надо сделать», — сказал он, однако не уточнил, кого именно и на каких должностях он видит.

Тогда же Путина спросили, решил ли он насчет кандидата на пост премьер-министра и может ли им стать действующий глава правительства Дмитрий Медведев. Путин тогда заверил, что думает об этом. «Но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня», — сказал он тогда. Президент объяснил это тем, что нужно было дождаться результатов выборов.

В марте 2017 года в исследовании «Сценарии позиционирования Путина», подготовленном экспертами холдинга «Минченко Консалтинг», говорилось, что одним из кандидатов на пост главы правительства является бывший глава Минфина Алексей Кудрин. В конце апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это предположение «словесными экзерсисами». Песков охарактеризовал Кудрина как очень авторитетного эксперта, отметив, что неправильно «увязывать все с электоральными устремлениями».

23 апреля 2018 года Медведев встретился с главой совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, на встрече обсуждалась реформа госуправления. В этой встрече также участвовали другие представители ЦСР, рассказал источник РБК, в том числе глава Сбербанка Герман Греф (он курирует в центре вопросы госуправления). На встрече обсуждались подходы к реализации реформы государственного управления, которую подготовил ЦСР, в частности возможная структура управления. Но конкретных решений пока нет, отметил тогда источник РБК.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Названы районы Москвы с наибольшим приростом цен на вторичное жилье Недвижимость, 09:50
Токио, Пекин и Сеул договорились ускорить переговоры о свободной торговле Политика, 09:47
В Папуа-Новой Гвинее более 2 тыс. человек оказались под завалами. Видео Общество, 09:44
Уроженца Чукотки приговорили к семи годам за «фейки» об армии Политика, 09:40
Микрофинансовым организациям добавят новую комиссию Бизнес, 09:37
Костин вспомнил разговор с Миллером со словами «я питерец, отдай «Зенит» Спорт, 09:32
Вы враг китайского партнера, если подали на него в суд. Как быть Pro, 09:28
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
На акции протеста в Ереване задержали 137 человек Политика, 09:24
Люксембург заявил о соблюдении санкций на фоне требований Фридмана Политика, 09:19
«Скучнейшая за всю историю» презентация Google: что пошло не так Pro, 09:07
Губернатор Кубани рассказал об отражении атаки беспилотников в Геленджике Политика, 09:06
Костин предложил снести «Кресты» по примеру Бастилии Общество, 09:00
Экс-владельцы поставщика Росгвардии вложат почти ₽1 млрд в винодельню Вино, 09:00
Южная Корея провела учения в ответ на подготовку КНДР к запуску спутника Политика, 08:59