Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Политика ,  
0 

Министр обороны Грузии поблагодарил Россию за эмбарго

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который одновременно занимается проблемами экспорта вина, поблагодарил Россию за эмбарго на импорт грузинской винодельческой продукции.

Глава оборонного ведомства, некорректные заявления которого уже вызвали протесты МИД России, заявил, что действия Москвы позволят Грузии постепенно перейти на "рынки более высокого уровня". Под ними И.Окруашвили имеет в виду Западную и Восточную Европу, а также Америку, сообщает телеканал "Россия".

Одновременно министр обороны посоветовал россиянам пить водопроводную воду вместо грузинского вина.

Что же касается недавнего высказывания И.Окруашвили, в котором он заявил о готовности российских покупателей приобретать "фекальные массы" вместо вина, то министр обороны попытался оправдаться, что таким образом он пытался описать "низкий уровень" российского потребительского рынка, на котором "все продается".

Между тем, Грузия продолжает искать новые рынки для сбыта своей винной продукции, которая ранее предназначалась для России. В частности, президент Саакашвили рассчитывал продавать этот товар в Китай. Одновременно на Украине И.Окруашвили открыл кампанию под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России", рассчитывая таким образом завоевать сердца украинских потребителей.

Запрет на поставки в РФ вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.