Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25
Экономика ,  
0 

Вслед за Грузией Молдавия увеличит экспорт вин на Украину

Молдавия примет комплекс мер для существенного увеличения объемов поставок своих вин и коньяков на Украину и укрепления их позиций на местном рынке. Этот вопрос обсуждался на встрече с крупнейшими оптовыми импортерами алкогольной продукции на Украину, членами Ассоциации "Союз оптовых импортеров и производителей алкогольной и табачной продукции".

Главная цель дискуссий, сообщили РБК в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, состояла в обсуждении комплекса проблем, касающихся продвижения на рынок Украины молдавской алкогольной продукции.

В ходе заседания обсуждались вопросы сохранения на украинском рынке положительного имиджа молдавских вин, обеспечения стабильности их качества, улучшения маркетинга и рекламы. Как было отмечено, реализация этих мер позволит не только сохранить ключевые позиции молдавских алкогольных напитков, но и существенно увеличить объемы и их долю на украинском рынке.

В работе заседания, организованного по инициативе молдавского посольства в Киеве, приняли участие министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолий Городенко, гендиректор агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску, а также руководители молдавских предприятий: "Винфорд", "Квинт", "Аскони-Центр", "Марком", "Премиумвин", "Винодел Молдовы компани", "Долмарт-Украина" и др., чья основная деятельность связана с импортом молдавских вин и коньяков на рынок Украины.

Отметим, накануне на Украине стартовала кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России". Ответственным за этом направление президент Грузии Михаил Саакашвили назначил военного министра страны Ираклия Окруашвили. В данный момент министр находится в Киеве с официальным визитом.

Напомним, что запрет на поставки в РФ вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.