Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Экономика ,  
0 

Запрещенное в РФ грузинское вино продадут Украине

Сегодня на Украине стартует кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России".

Как сообщает телекомпания НТВ, ответственным на этом направлении президент Грузии Михаил Саакашвили назначил военного министра страны Ираклия Окруашвили. В данный момент министр находится в Киеве с официальным визитом.

Между тем накануне Министерство сельского хозяйства Грузии получило результат экспертизы грузинских вин от одной из французских лабораторий. Как заявили представители министерства, никаких признаков наличия в них пестицидов или других опасных для здоровья веществ обнаружено не было. В скором времени Грузия ожидает результаты из лабораторий Швейцарии и Италии.

Однако несмотря на это, грузинское вино в Россию, похоже, попадет не скоро. Так, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что "предстоят серьезные меры, прежде чем можно будет вообще вести разговор о снятии запрета". Г.Онищенко считает, что в дальнейшем "потребуется контроль на всех этапах" ввоза вина в Россию.

Напомним, что запрет на поставки в РФ вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.