Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Отравление Скрипалей ,  
0 
Директор СВР признал наличие разведчиков среди высланных дипломатов
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин подтвердил, что среди высланных российских дипломатов были офицеры внешней разведки. По его словам, они обеспечивали безопасность посольств
Сергей Нарышкин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Среди высланных в связи с «делом Скрипаля» представителей российских дипмиссий есть офицеры внешней разведки, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«В числе сотрудников МИД[а] есть и офицеры нашей службы», — сказал Нарышкин (цитата по «РИА Новости»), подчеркнув, что они обеспечивали безопасность посольств и их было немного.

Глава СВР добавил, что среди высланных россиян также «лица, которые были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на так называемом партнерском канале».

Фотогалерея 
Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж

Нарышкин также заявил, что высылка дипломатов является «грязной и циничной провокацией» со стороны группы стран, которые «формируют атмосферу русофобии». Он отметил, что на это будет дан «довольно жесткий» ответ со стороны России.

Политика
Госдеп назвал Россию «чудовищем из морских глубин»

О том, что высылаемые россияне являются «разведчиками, работающими под дипломатическим прикрытием», ранее заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

Начиная с 26 марта более 20 стран объявили о высылке свыше 100 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Ряд представителей дипмиссий должны покинуть США, Германию, Францию, Украину, страны Прибалтики и другие государства.

Политика
Высылка солидарности: почему больше сотни дипломатов вернутся в Россию

Решение было принято в знак солидарности с Великобританией, откуда ранее выслали 23 российских дипломата. Это было сделано после того, как премьер-министр королевства Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению экс-полкновника ГРУ Сергея Срипаля и его дочери. Они были найдены без сознания на улице британского Солсбери. Москва в ответ выслала столько же сотрудников дипмиссии Великобритании.

Россия отрицает обвинения в причастности к отравлению Скрипаля. Так, глава МИДа Сергей Лавров утверждал, что Москва «ответит на хамство стран Запада». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что эти обвинения беспрецедентны и граничат с бандитизмом.