Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06
Отравление Скрипалей ,  
0 

Песков сравнил обвинения в адрес России по «делу Скрипаля» с бандитизмом

Заявления о причастности России к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля являются «невиданным хамством», с которым «нужно справиться», заявил Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Страны, обвиняющие Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не могут сформулировать обвинение, заявил в интервью в программе «Итоги недели» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это — невиданное хамство. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», — заявил Песков (цитата по «РИА Новости»). По его словам, за обвинениями в адрес России стоят «внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками». Песков добавил, что считает разбираться в причинах «не нашим делом». «Наше дело — как справиться с этой провокацией», — заключил он.

Президент России Владимир Путин сохраняет «абсолютную корректность» в ситуации с «делом Скрипаля» в Великобритании, добавил Песков. «Вы видите, что президент Путин хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку», — сказал Песков. Пресс-секретарь напомнил, что Путин рассказал о позиции России сразу же. «Он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие, которое произошло у вас, и мы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить. Вот, собственно позиция Путина», — добавил Песков.

Вашингтон готов выслать десятки российских дипломатов в ответ на отравление Скрипаля в Солсбери, сообщил 24 марта Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, президент США Дональд Трамп согласился на соответствующие рекомендации советников.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

На такие же меры, по информации британский The Times, могут пойти и европейские государства. Всего до 20 стран Евросоюза готовятся выслать российских диплома​тов в связи с «делом Скрипаля». Речь идет в том числе о Германии, Франции и Литве.

Лондон обещал обеспечить экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доступ к анализам крови Сергея и Юлии Скрипаль, а также к образцам вещества, которым они были отравлены. По данным Лондона, бывшего разведчика отравили веществом «Новичок», произведенным в России. Владимир Путин заявлял, что Россия уничтожила все запасы химоружия.