Лента новостей
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество
Директор СВР признал наличие разведчиков среди высланных дипломатов
Отравление Скрипалей, 28 мар, 11:15
0
Директор СВР признал наличие разведчиков среди высланных дипломатов
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин подтвердил, что среди высланных российских дипломатов были офицеры внешней разведки. По его словам, они обеспечивали безопасность посольств
Сергей Нарышкин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Среди высланных в связи с «делом Скрипаля» представителей российских дипмиссий есть офицеры внешней разведки, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«В числе сотрудников МИД[а] есть и офицеры нашей службы», — сказал Нарышкин (цитата по «РИА Новости»), подчеркнув, что они обеспечивали безопасность посольств и их было немного.

Глава СВР добавил, что среди высланных россиян также «лица, которые были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР, которые обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на так называемом партнерском канале».

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Нарышкин также заявил, что высылка дипломатов является «грязной и циничной провокацией» со стороны группы стран, которые «формируют атмосферу русофобии». Он отметил, что на это будет дан «довольно жесткий» ответ со стороны России.

Госдеп назвал Россию «чудовищем из морских глубин»
Политика

О том, что высылаемые россияне являются «разведчиками, работающими под дипломатическим прикрытием», ранее заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

Начиная с 26 марта более 20 стран объявили о высылке свыше 100 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Ряд представителей дипмиссий должны покинуть США, Германию, Францию, Украину, страны Прибалтики и другие государства.

Высылка солидарности: почему больше сотни дипломатов вернутся в Россию
Политика

Решение было принято в знак солидарности с Великобританией, откуда ранее выслали 23 российских дипломата. Это было сделано после того, как премьер-министр королевства Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению экс-полкновника ГРУ Сергея Срипаля и его дочери. Они были найдены без сознания на улице британского Солсбери. Москва в ответ выслала столько же сотрудников дипмиссии Великобритании.

Россия отрицает обвинения в причастности к отравлению Скрипаля. Так, глава МИДа Сергей Лавров утверждал, что Москва «ответит на хамство стран Запада». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что эти обвинения беспрецедентны и граничат с бандитизмом.