Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Политика ,  
0 

Россия заявила о военных Турции среди террористов при авиаударе в Идлибе

Минобороны России представило собственную версию произошедшего в Идлибе. Погибшие турецкие военные не передавали данных о своем местоположении, а российская авиация не участвовала в боях в том районе
Последствия авиаудара в Идлибе
Последствия авиаудара в Идлибе (Фото: Ghaith Alsayed / AP)

В сирийской провинции Идлиб 27 февраля боевики террористических группировок предприняли попытку масштабного наступления, сообщает российское Минобороны. В их рядах были турецкие военнослужащие, заявили в ведомстве.

В Минобороны сообщили, что группа турецких военных действительно попала под обстрел сирийской армии в районе населенного пункта Бехун. «При этом, согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться», — заметили в министерстве (цитата по ТАСС). В ведомстве утверждают, что турецкие военные находились среди террористов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая коалиция на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»).

Российские ВКС удары в районе населенного пункта Бехун не наносили, подчеркнули в ведомстве.

В тот день, 27 февраля, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли попытку масштабного наступления в Идлибе. Сирийская сторона открыла ответный огонь. Чтобы не допустить угрозы турецким военным, в том числе находящимся на наблюдательных пунктах, российский Центр по примирению враждующих сторон постоянно находится в постоянном контакте с турецким идлибским координационным центром, сообщили в Минобороны.

Сразу после того, как стало известно о пострадавших накануне при обстреле турецких военных, Россия приняла все меры, чтобы сирийская армия прекратила огонь. После того как обстрел завершился, была обеспечена безопасная эвакуация тел погибших и раненых турецких военных, отметили в Минобороны.

Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе
Политика
Мевлют Чавушоглу

Очередная эскалация конфликта в Идлибе связана с тем, что накануне во время ударов сирийской армии по наступающим боевикам погибли 33 турецких военнослужащих. Сразу после этого Турция начала наносить удары по позициям официального Дамаска. Поддержку Анкаре выразили генсек НАТО Йенс Столтенберг и американский Госдеп. Около генконсульства России в Стамбуле прошел митинг с призывами «отомстить за мучеников».

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Российские ВКС оказывают поддержку сирийской армии в конфликте вокруг Идлиба. 20 февраля во время попытки контрнаступления боевиков российские бомбардировщики помогли сдержать их прорыв через позиции сил Башара Асада.