Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Война в Сирии ,  
0 

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

По данным турецких СМИ, в результате был уничтожен конвой правительственных войск Сирии. Таким образом Турция ответила на гибель более 30 своих военных после атаки со стороны армии Асада
Фото: Ghaith Alsayed / AP
Фото: Ghaith Alsayed / AP

Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Anadolu.

Чиновник сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск. Такое решение было принято на совещании по вопросам безопасности, которое прошло в президентском дворце в Анкаре под председательством главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Мы призываем стороны астанинского процесса выполнить обязанности, возложенные на все международное сообщество, в частности, с целью прекращения преступлений против человечности, совершенных режимом (президента Сирии Башара Асада. — РБК)», — сказал Алтун.

В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе
Политика
Фото:Juma Mohammad / Keystone Press Agency / Global Look Press

По данным источников газеты Daily Sabah, в результате ответного удара вооруженные силы Турции уничтожили конвой правительственных войск Сирии на востоке провинции Идлиб. По информации издания, под обстрел попали войска Асада, которые перемещались по международной автостраде М-5.

Об атаке со стороны сирийских правительственных войск Минобороны Турции сообщило в ночь на 27 февраля. По последним данным, жертвами стали более 30 турецких военных.

Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33
Политика
Фото:Ghaith Alsayed / AP

Ситуация в Идлибе обострилась 10 февраля после артобстрела турецкого поста в районе сирийского города Тафтаназ, в результате чего погибли пять турецких военных. После этого Турция нанесла ответный удар по 115 целям сирийской армии. 20 февраля поддерживаемая Анкарой сирийская оппозиция начала наступление против сил Асада. Участие в боевых действиях приняла и Россия: группа бомбардировщиков Су-24 нанесла удар по протурецким боевикам, которые прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея