Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53
Война в Сирии ,  
0 

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

По данным турецких СМИ, в результате был уничтожен конвой правительственных войск Сирии. Таким образом Турция ответила на гибель более 30 своих военных после атаки со стороны армии Асада
Фото: Ghaith Alsayed / AP

Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Anadolu.

Чиновник сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск. Такое решение было принято на совещании по вопросам безопасности, которое прошло в президентском дворце в Анкаре под председательством главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Мы призываем стороны астанинского процесса выполнить обязанности, возложенные на все международное сообщество, в частности, с целью прекращения преступлений против человечности, совершенных режимом (президента Сирии Башара Асада. — РБК)», — сказал Алтун.

В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе
Политика

По данным источников газеты Daily Sabah, в результате ответного удара вооруженные силы Турции уничтожили конвой правительственных войск Сирии на востоке провинции Идлиб. По информации издания, под обстрел попали войска Асада, которые перемещались по международной автостраде М-5.

Об атаке со стороны сирийских правительственных войск Минобороны Турции сообщило в ночь на 27 февраля. По последним данным, жертвами стали более 30 турецких военных.

Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33
Политика

Ситуация в Идлибе обострилась 10 февраля после артобстрела турецкого поста в районе сирийского города Тафтаназ, в результате чего погибли пять турецких военных. После этого Турция нанесла ответный удар по 115 целям сирийской армии. 20 февраля поддерживаемая Анкарой сирийская оппозиция начала наступление против сил Асада. Участие в боевых действиях приняла и Россия: группа бомбардировщиков Су-24 нанесла удар по протурецким боевикам, которые прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея