Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксировали наибольшее с середины июля число смертей от COVID Общество, 10:39 В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек Общество, 10:34 Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины Общество, 10:33 РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» Спорт, 10:32 Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 Обновленный Hyundai Santa Fe появится в России в начале 2021 года Авто, 09:44
Политика ,  
0 

Нетаньяху сравнил обвинения против себя с карточным домиком

Обвинения в коррупции израильский премьер отверг как беспочвенную «охоту на ведьм». Она, по его мнению, нацелена на влияние на парламентские выборы в апреле. О готовности их предъявить Нетаньяху ранее заявил генпрокурор Израиля
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Sebastian Scheiner / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал обвинения против себя в коррупции политически мотивированной «охотой на ведьм». С такой речью он выступил в заявлении для журналистов, передает Times of Israel. Его транслировало местное телевидение, уточняет Reuters.

С таким заявлением Нетаньяху выступил после того, как генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит объявил о готовности предъявить премьеру обвинения во взяточничестве, мошенничестве и «злоупотреблении доверием к нему».

Генпрокурор Израиля решил предъявить обвинения Нетаньяху
Политика
Биньямин Нетаньяху

«Будьте уверены, я опровергну все обвинения», — ответил на это Нетаньяху, выступая в своей резиденции в Иерусалиме. Для работы генпрокурора, по его мнению, в сложившейся ситуации «никакого прецедента нет».

«В этих утверждениях нет ничего. Весь этот карточный домик рухнет», — заявил Нетаньяху.

Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему
Фотогалерея 

Предъявление обвинений может отразиться на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут в Израиле 9 апреля, писала газета Jerusalem Post. Сейчас возглавляемая Нетаньяху партия «Ликуд» и оппозиционная «Синий и белый» занимают почти равные позиции согласно данным опросов, отмечает издание. До предъявления обвинений должно пройти слушание, на котором премьер-министр может предложить генпрокурору не выдвигать обвинения, сообщает Reuters.

Нетаньяху фигурирует в трех уголовных делах. Первое из них касается подарков, которые он и его семья, предположительно, получали от бизнесменов в период с 2007 по 2016 годы. Второе дело касается сговора Нетаньяху и владельца газеты Yediot Aharonot Арнона Мозеса. По версии следствия, Нетаньяху попросили воздействовать на другое популярное издание в обмен на положительные публикации о работе премьера. В третьем деле речь идет о том, что Нетаньяху продвигал интересы телекоммуникационной компании Bezeq за позитивное освещение своей деятельности.