Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35 В Калининградской области в ДТП с автобусом погибли семь человек Общество, 13:28
Политика ,  
0 

Нетаньяху сравнил обвинения против себя с карточным домиком

Обвинения в коррупции израильский премьер отверг как беспочвенную «охоту на ведьм». Она, по его мнению, нацелена на влияние на парламентские выборы в апреле. О готовности их предъявить Нетаньяху ранее заявил генпрокурор Израиля
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Sebastian Scheiner / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал обвинения против себя в коррупции политически мотивированной «охотой на ведьм». С такой речью он выступил в заявлении для журналистов, передает Times of Israel. Его транслировало местное телевидение, уточняет Reuters.

С таким заявлением Нетаньяху выступил после того, как генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит объявил о готовности предъявить премьеру обвинения во взяточничестве, мошенничестве и «злоупотреблении доверием к нему».

Генпрокурор Израиля решил предъявить обвинения Нетаньяху
Политика
Биньямин Нетаньяху

«Будьте уверены, я опровергну все обвинения», — ответил на это Нетаньяху, выступая в своей резиденции в Иерусалиме. Для работы генпрокурора, по его мнению, в сложившейся ситуации «никакого прецедента нет».

«В этих утверждениях нет ничего. Весь этот карточный домик рухнет», — заявил Нетаньяху.

Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему
Фотогалерея 

Предъявление обвинений может отразиться на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут в Израиле 9 апреля, писала газета Jerusalem Post. Сейчас возглавляемая Нетаньяху партия «Ликуд» и оппозиционная «Синий и белый» занимают почти равные позиции согласно данным опросов, отмечает издание. До предъявления обвинений должно пройти слушание, на котором премьер-министр может предложить генпрокурору не выдвигать обвинения, сообщает Reuters.

Нетаньяху фигурирует в трех уголовных делах. Первое из них касается подарков, которые он и его семья, предположительно, получали от бизнесменов в период с 2007 по 2016 годы. Второе дело касается сговора Нетаньяху и владельца газеты Yediot Aharonot Арнона Мозеса. По версии следствия, Нетаньяху попросили воздействовать на другое популярное издание в обмен на положительные публикации о работе премьера. В третьем деле речь идет о том, что Нетаньяху продвигал интересы телекоммуникационной компании Bezeq за позитивное освещение своей деятельности.