Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Политика ,  
0 
Трамп и Ким Чен Ын отменили ланч и закончили саммит без соглашений
Встреча лидеров США и КНДР закончилась раньше запланированного времени. Стороны отменили церемонию подписания совместного соглашения. Саммит завершился без каких-либо договоренностей, подтвердил Белый дом
Дональд Трамп (справа) и ​Ким Чен Ын (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достичь соглашений на своем втором саммите, который проходил во Вьетнаме. Однако в будущем страны продолжат переговоры, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Associated Press.

Сандерс рассказала, что лидеры США и КНДР обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. «В настоящее время соглашение не было достигнуто, но делегации двух стран с нетерпением ждут встречи в будущем», — добавила Сандерс.

Фотогалерея 
Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Встречу между Трампом и Кимом представитель Белого дома описала как «очень хорошую и конструктивную».

Президент США и лидер Северной Кореи завершили переговоры раньше, чем планировалось. Церемония подписания двустороннего соглашения была отменена, как и совместный рабочий ланч. Ранее Сандерс объяснила завершение саммита изменением в расписании, но не озвучила причин этого.

Трамп на пресс-конференции после саммита заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но «не было ничего хорошего, чтобы подписать». Американский лидер также сообщил, что все санкции против Пхеньяна остаются в силе, хотя КНДР хотела отмены ограничений.

«Честно говоря, я думаю, что мы станем очень хорошими друзьями с председателем Кимом, — отметил Трамп. — У них (Северной Кореи. — РБК) огромный потенциал, но речь шла о санкциях <...> они были готовы пойти на уступки, но не на те, которые мы хотели».

«У него (Ким Чен Ына. — РБК) есть определенное видение, и оно не совсем совпадает с нашими взглядами, но они сблизились по сравнению с тем, что было год назад», — добавил американский президент.

Он также отметил, что саммит, несмотря на разногласия, завершился на дружественной ноте, и подчеркнул, что решение не заключать конкретные договоренности по итогам мероприятия не было его единоличным. По словам Трампа, лидер КНДР пообещал не возобновлять испытания ракет и ядерного оружия.

​​Четверг стал вторым днем саммита США — КНДР, он начался со встречи Трампа и Кима в формате «один на один». Еще перед этим разговором американский лидер пообещал помочь Северной Корее стать «мощной экономической державой». В первый день переговоров Трамп назвал Ким Чен Ына другом.